ラーメン二郎 神田神保町店

らーめんじろう かんだじんぼうちょうてん

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩4分(270m)
ラーメン 丼もの テイクアウト
非公開

平日火曜10:30着で10名ほどの待ち。並びが独特なので慣れてないと迷いますね(詳細は食べログ店ページの備考欄参照)。無事に1stロットに入り込み入店。 ラーメン 800 オーダーは全部。神保町は盛りが大胆でお馴染みなので実は直前まで悩んだが、隣客の全部コールに背中を押されて全部オーダー。 まず目に入るのは、盛りの美しさ。目の前で店主の作業を見てると仕事が明らかに丁寧であり、それがラーメンに表現されている。そしてやはりボリュームが多い。しゃきしゃき野菜をある程度片付け、下にドカンと鎮座している麺は力強くも食べやすい麺。若干だけ柔いかなと感じたが、サーブ時点で天地返しできていれば良かったかな?でも寒くて右手があまり機能せず、野菜はともかく麺を掴める状態になかったんですよね笑。そして小ラーメンだけど分厚い豚が2枚、少し味付け濃いめだけど柔かく食べやすい。全体的に、ボリュームに対してとにかく食べやすくてスルスルっと完食。 店主や助手さんの人柄の良さからか、なんとなくスタッフと客の一体感があり、店内の雰囲気がとても良いですね。ぜひ再訪したい二郎。

Akira Watanabeさんの行ったお店

ラーメン二郎 神田神保町店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩4分(270m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩6分(450m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩6分(460m)

(カウンター席のみで10席)

X(Twitter) https://twitter.com/jbc_jimbolian

このお店は以下のお店が移転した店舗です

非公開