ディラン

Dylan

東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩4分(310m)
カレー 丼もの パクチー料理 インド料理 インドカレー

Retty、食べログ、ヒトサラ等々で人気な、今年7月にお茶の水にオープンしたインドカレーのお店^_^ 丁寧に、素材とスパイスを活かしながら作ったカレーを味わえます♬ 採光の良い、白を基調にした、 カウンターと奥の4人掛けテーブル、 清潔感あるシンプルな店内… 女性も気軽に入れる感じです^ ^ 「ハーフ&ハーフ」900円 今日は3種類のカレー  「チキンと茹で卵」  「マトンキーマとキャベツ」  「サツマイモとカボチャ」 から、チキンとマトンをチョイス 待つこと7分くらい… 綺麗な一皿が登場♬ 「ライス」 ジャポニカ米…若干堅めの炊きあがり 「ダール」 ひよこ豆をスパイスで仕上げた、豆の旨味と繊維質?を感じる一品♬^o^ 「アチャール」 食感と彩りがGood♬ 「マトンキーマとキャベツ」 マトンのクセを残しながらも、クミン強めながらも、それぞれのスパイスをしっかり感じられる、マトンカレーでありながらもスッキリいただける逸品♬(^O^)/ マトンキーマは、大阪の「旧ヤム邸」以来でしたが、スパイス構成は全く違いますが、コチラもGoodです♬ 「チキンと茹で卵」 玉葱、トマトを中心とした野菜の旨味 ほんのり香るココナッツミルクの甘味 ヨーグルトの酸味♬ カルダモン、グローブ等の軽い苦み♬ チリペッパーの辛み♬ そして塩味♬ 五味ならぬ、旨味とコクが効いた 「インドの6種類のラサ(味)」♬^o^ そして、マトンキーマ同様、 スパイスをしっかり感じることが出来る一品です♬ ルーが美味しく、 ライスはほとんど食べずに、 カレーのみ食べてしまいました♬(≧∇≦) 美味しかったので、「辛めのチャイ」を追加オーダー。 生姜が効いた甘過ぎないお味で、これもオススメ♬^o^ また来ま〜す♬ 201312初旬初訪

Kazunori Yoshikawaさんの行ったお店

ディランの店舗情報

• パクチー料理
  • インド料理
  • インドカレー

東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩4分(310m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩5分(390m)

(カウンター10席、4人がけテーブル席1)

(完全禁煙)