濃厚鶏そば 麺屋武一 秋葉原店

のうこうとりそば めんやたけいち あきはばらてん

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩4分(270m)
ラーメン 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン 鶏料理
03-3251-6323

JR秋葉原駅 濃厚鶏そば 麺屋武一 秋葉原店 濃厚鶏白湯らーめん780円+麺大盛り100円 帰省の途中にアキバに寄り、以前から行きたかった此方を訪問。 有名ラーメン店が軒を連ねるこの辺り、出没するたびこちらの店内に目をやりますが空席あり…この日も木曜21時で空いてました。 鶏系がウリで、普段でも好きでよく食べるので迷わず食券購入〜(^。^) コの字のカウンターから調理が見え、接客もイイ感じです。店内をチェックしてる間に着丼。 麺は細麺で、デフォで少し硬め。スープは濃厚な鶏ですがくどくなく飲みやすい。トッピングまで鶏づくし(๑˃̵ᴗ˂̵) ビジュアルもいいし、もちろん食べてもgoodです。美味しくいただきました、が… 有名な鶏白湯店ってみんな同じ味がします。有名店なら何か特徴が欲しい様な… 味噌味なら、産地や香り、風味とかに個性がありますが、鶏白湯はいつもハンコを押した様に… こちらの唯一の個性はつくね。だけかい!?(>_<) メンマが繋がっているのも鶏白湯店だから…? くどい様ですが、美味しくいただきました〜(^з^)-☆ 余談:最後の画像は、私がここで道を曲がると目印にしている、その世界では聖地と呼ばれる世界的(?)建造物( ; _ ; )/~~~ これは絶対食べてほしいキャンペーン 肉の日

Mitsuru.Mさんの行ったお店

濃厚鶏そば 麺屋武一 秋葉原店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3251-6323
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン
  • 鶏料理

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩4分(270m)
JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩8分(630m)

駐車場 なし

(カウンター11席とテーブル6席)

お店のホームページ http://noukou-torisoba.com/
予約 不可

03-3251-6323