麺や わたる

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩1分(75m)
ラーメン つけ麺

たまに行くならこんな店は、凄くいいバランスで魚&鶏のダブルスープラーメンの味わえる、先日独特な食感のピッツァが頂けた、人形町バル隣にあります麺やわたるです。 メニュー表を見て食券コーナーへと移動し 食券コーナーで色々と悩んでみた結果 今回は850円の味玉ラーメンを注文する事にしました。 入店後は食券を店員さんに渡しておしぼりを受け取り おしぼりで手を拭いた後は、ゴクリと水を飲み干し しばし卑猥感のない昼の人形町の様子を見つつ 一生懸命頑張っている店員さんの姿を見つつ しばし壁面にある、ラーメンの絵を見ながら待っていると 程なくして注文した味玉ラーメンが目の前に運ばれてきました。 ぱっと見具は煮玉子に豚チャーシュー、鳥チャーシュー 太めのメンマにほうれん草にネギが投入されており 程よく腰とモチモチ感のある麺と共に、良いバランスで鶏と魚の出汁が混ざったダブルスープを堪能し、太すぎるメンマの歯ごたえや、さっぱり鳥チャーシュー 旨味とジューシーさのある豚チャーシューも美味しい物の 特に具の中でオススメなのは、程よく味が染みながら半熟感満点な煮玉子で 煮玉子は単品だけでも美味しいぞ!と思いつつお店を後にし 少し前に足を運んだ人形町ピザバルを見つつ人形町を後にしました。 人形町ピザバルの感想記事 http://www.tabenomi.info/archives/50811611.html つけ麺のような味わいの動物出汁&魚粉系MIX出汁ラーメンは甘い味わいな物が多く食傷気味な感がありましたが、イヤーな甘みも特に感じる事無く頂け 趣味が合わない系のラーメンでありながらかなりバランスが良い事で 結構こういうラーメンも美味しいのだな!と思わせてくれたラーメンでした。 さすが美食の街人形町!と思いつつ、yelp主催のイベントにて人形町界隈に親しんだ事もあり機会があれば人形町へご飯を食べにまた足を運んでみたいなぁと感じました。 http://www.tabenomi.info/archives/menya-wataru.html

Motoharu Ikenobeさんの行ったお店

麺や わたるの店舗情報

• つけ麺

東京メトロ日比谷線 / 人形町駅 徒歩1分(75m)
東京メトロ半蔵門線 / 水天宮前駅 徒歩6分(470m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩9分(650m)