らぁめん ほりうち

らぁめん ほりうち

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(64m)
ラーメン つけ麺 丼もの
03-3348-5530

【飲んだあとの目玉らあめん…、間違った…、月見らあめん+生玉子トッピング(((*≧艸≦)ププッ】 笹塚で煮込みを食べながら赤星大瓶をあけて、ボーリングをして、牛たんささ川で旨い牛タンを食べて、さぁ帰ろうとみんなで電車に乗って帰宅! …のはずが… 帰宅途中の電車の中、一軒目で私とサシ飲みをしていた上司が 「今日はどこ行こうか?」 (・・?? 「〆のラーメン新宿西口にする?」 私は地元駅に戻ってからラーメンかそばを食べて帰宅するつもりだったが…、 上司もあんだけ食べて飲んだのに、まだ食べれるんだっ!?( ̄□ ̄;)!!? とりあえず上司と私は他の方々に別れを告げて新宿駅で途中下車。 ん~どこ行こっかな~ 飲んだあとなのでサラッと月見そばも食べたいし、ラーメンも食べたい(^-^; あっ!あの店行こうっ!! 「らあめん ほりうち」ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 新宿駅ラーメン人気店「満来」の創業者の片腕として働いていた元店長が満来が二代目に引き継がれるタイミングで独立して出店したお店☆行きたかった課題店! 早速券売機で食券購入! 納豆ざるらあめんも食べたいが、外がとっても寒かったのでらあめんを選択! チャーシューらあめん+生玉子にしようと思っていたが、チャーシューらあめんが売り切れ!!Σ( ̄□ ̄;) まぁ閉店間際の時間だからしょうがないか…(^-^; 悔しいので… ・月見らあめん900円 +生玉子50円トッピング (((*≧艸≦)ププッ 上司も月見らあめん✨ ほどなくして目玉らあめんが着丼ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 鶏ガラと豚骨をふんだんに使用した昭和時代の王道あっさり醤油の中華そば*。・+(人*´∀`)+・。*上にはたっぷりの海苔が散りばめられ、さらにon the 目玉.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. 黄身がトロッと流れ出した所の麺を箸でくぐらせれば黄色い衣装をまとった艶やかな太麺が顔をだす(*´ω`*) うんっ! 飲んだ後のいままさに欲していたあっさり旨いやつ!!(///ω///)♪ ホロホロ崩れていきそうなチャーシューを大事にいただきました( ゚Д゚)ウマー スープを思わず完飲してしまいそうな勢いを必死に抑えている私の隣で上司が完飲(笑) いや~満足*。・+(人*´∀`)+・。* 次は納豆ざるらあめんにチャレンジしてみよう.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ PS.時間に余裕があったはずなのに、気がつけば終電(笑) 〆のラーメン 体が温まる ガッツリ食べたい時に 食べるべきメニューあり 麺がスープに負けない存在感

Takuya.Kさんの行ったお店

らぁめん ほりうちの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3348-5530
  • つけ麺

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(64m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(90m)

(カウンター席のみ)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://ramen-horiuchi.com
Facebook https://www.facebook.com/ramenhoriuchi/
X(Twitter) https://twitter.com/ramenhoriuchi

03-3348-5530