中華そば 流川

ちゅうかそば るかわ

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(110m)
ラーメン つけ麺
03-5389-4033

【ある意味新宿クローズ巡礼?( ・◇・)?? パッツン細麺に低温調理のデカデカチャーシュー(#^.^#) 牛骨と貝出汁スープの清湯スープが旨いっ!((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ】 週末出勤帰りにずる食い✨ 昼飯を食べる暇もなく、ストレス溜まってるし、空腹がジェットコースターの如く加速する…。 こりゃ帰りに何か食べて帰るっきゃない! クローズ巡礼 「俺の麺 春道」でエビつけ麺☆…のつもりでしたが、あまりにも外が寒くてラーメンが食べたくなったので姉妹店でいま新宿で人気を伸ばしている「中華そば 流川」へっ(*´艸`*) 春道の姉妹店ってことはある意味クローズ巡礼(笑) スラムダンクの流川 楓かな?( ・◇・)?? 日曜日19:00過ぎにお店に到着。 店内はお客さんが二人。 待ち人なし。 ラッキー*。・+(人*´∀`)+・。* 入口を入ってすぐ左手の券売機で食券購入☆ ・特製醤油中華そば1000円 (たくさん食べたい方は、中華そばは替え玉+100円、つけ麺&まぜそばは大盛り+100円が注文出来ます。家に帰ったら晩飯が待っているので今回は替え玉注文は無し。) (ビールはありますが、ライスはありません。) 5分ほどで着丼☆ 見るからに旨そうなビジュアル( ☆∀☆) 国産100%の牛骨からとった牛清湯スープに数種類の貝からとった貝出汁スープを合わせた極上スープ(*/∀\*) 牛の臭みは一切無く、濃口醤油だれに香味油&牛油を加えることでとってもまろやか*。・+(人*´∀`)+・。* 口の中に旨味が溢れます(*´∀`*)ポッ ストレスの溜まった私の身体を、このスープが優しく包み込んでいく(〃 ̄ー ̄〃) 麺は菅野製麺所特製のパッツン細麺! あ~良い、舌触り噛みごたえ(*´艸`*) 最近このパッツン細麺に惚れ込んでしまってます((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ 具材は レアチャーシュー×2、味玉、カイワレ、穂先メンマ×2、白髪ネギ✨ キレイなピンク色の低温調理された豚肩ロースは、広げてみるとどんぶりを覆い隠さんばかりのデカデカサイズ!Σ( ̄□ ̄;)? これが2枚( ☆∀☆) しっとりした歯触りで食べるのがもったいなくなるほど旨いチャーシュー! これでチャーシュー丼なんて作ってしまったら旨いだろうな(((*≧艸≦)ププッ 味玉は甘味と黄身が濃い~「マキシマムこいたまご」! クローズ系列には必須アイテムですな(笑) 今回もこゆいぞ~( ^ω^ ) シャキシャキとした穂先メンマの存在が良い(*ノ▽ノ*) 家に帰れば晩飯が待っているので「替え玉はしない」「完飲しない」という条件をつけていたものの、気がつきゃ完飲(笑) 満足(~▽~@)♪♪♪ これはお酒を飲んだ後でも美味しく食べられる一杯☆ 間違いなくまた来ますな(((*≧艸≦)ププッ さぁ家に帰って晩飯食べよっとp(^-^)q ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ PS.新宿クローズ巡礼残すは「はやし田」と「俺の麺 春道」…。 仕事終わりに寄りたいお店 さっぱりしたもの食べたくて スープを飲み干すラーメン 舌でとろける柔らかさ カウンター席のみ これは絶対食べてほしい

Takuya.Kさんの行ったお店

中華そば 流川の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5389-4033
  • つけ麺

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(110m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩3分(220m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(250m)

X(Twitter) https://twitter.com/rukawa_noodle

03-5389-4033