房州 華乃蔵

ぼうしゅう はなのくら

JR内房線 / 千歳駅 徒歩9分(700m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン 油そば
0470-44-4075

冷やしあぶらめん ※限定 @華の蔵 2016/09/04(日) 【第3回千葉ラーメン散歩・その①】 久しぶりの千葉ラーメン散歩!ラーメンフリークなお友達との千葉県のラーメン店を巡る旅です。 今回で3回目となります。 千葉駅に集合し、レッツゴー! まずは前回臨休で振られてしまった千葉の南部に位置する『華の蔵』。こちらは、民家を改装してラーメン店として営業。席は全て、玄関で靴を脱いで座敷でいただくスタイル。まさにアットホーム!ってか、人の家(笑)! 皆それぞれに注文し、自分は限定の冷やしあぶらめんを注文。からの… ちゃっくどぉ〜ん!! 同行者の方が注文したあぶらめんと全く同じと言っていいほどのビジュアル!しかし、麺がしっかりと締められて冷やしな一杯となっている。しかもデフォで味玉も付いてくるのが嬉しい。 麺はやや太できっちりと締められて、これがプリプリのモチモチでなかなかの弾力性。めちゃ旨い。 たれは醤油たれとなっており、しっかりと混ぜ込んでいただくとなかなかの病みつきな旨さ。まろやかな酸味が感じられてかなり好きなやつ。 ふんだんに入った刻みチャーシューはホロホロにほぐれるもので、とても美味しい。味玉も素材の味を活かして、優しめの味付けで中身トロットロで美味かった。 いや〜、華の蔵は2回目でしたが、外せないお店ですね!ごちそうさまでした 前半の写真が「冷やしあぶらめん」、外観を挟んでから「しょうゆらーめん」、「しおらーめん」、「あぶらめん」、「つけめん」 ラーメン#らーめん#ラーメン倶楽部#ラーメンインスタグラマー#ramen#noodles#japanesefood#拉麺#つけMen野郎のラーメン日記#第3回千葉ラーメン散歩#千葉ラーメン散歩#華の蔵#冷やシリーズ#油そば#ラーメン旅

Akira Kuraさんの行ったお店

房州 華乃蔵の店舗情報

予約・問い合わせ 0470-44-4075
  • つけ麺
  • 塩ラーメン
  • 油そば

JR内房線 / 千歳駅 徒歩9分(700m)
JR内房線 / 千倉駅 徒歩26分(2.0km)

駐車場 あり 専用Pあり

貸切 不可

お店のホームページ http://www.chikura-hananokura.com/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
雰囲気 開放感がある、落ち着いた雰囲気、隠れ家