博多ラーメン専門店 えんぞう

はかたらーめんせんもんてん えんぞう

JR内房線 / 長浦駅 徒歩13分(980m)
ラーメン とんこつラーメン

千葉県 JR長浦駅 博多ラーメン専門店 えんぞう 味噌とんこつチャーシューメン950円+替玉一玉無料 博多ラーメンの美味しいお店で、4回目の訪問です。 定番メニューの博多ラーメンも美味しいですが、カレーとんこつ、海老とんこつ、味噌とんこつという変わり種があり、全部食べてみたい! 今日はその中から最後の味噌とんこつをチョイス。 わざわざ来て下さったお客さんにお冷のセルフは失礼と、ご主人がお冷をついで下さいます。 先客の調理は終わっていたので、その後すぐに私のに取り掛かり、チャーシュー炙って麺を茹でたらあっと言う間に着丼。 味噌というだけあって、とんこつなのに黄土色のスープ。 広い面積を占めるチャーシューをどけて麺を持ち上げると、色白の極細麺。これが美味い〜(*⁰▿⁰*) この麺、博多から空輸されてるそうです! スープは味噌の香りがして、後からとんこつのまろやかさが来る、絶妙なバランス(๑>◡<๑) 味噌+とんこつで甘く感じるくらいまろやかで好きなお味です(*^o^*) チャーシューは箸で持ち上げると崩れますので2枚重ねでゆっくり持ち上げないと写真は撮れないです(^。^) もちろん、めっちゃ美味しい〜d(^_^o) 糸唐辛子、もやし、メンマまで美味しいです。 もちろん替え玉もお願いします。 後ろのテーブル席の人と同時だったからか、いつもは別皿提供の替え玉を私の丼にダイレクトイン。 今日は卓上の紅生姜をトッピングして、当然のスープ一滴残さずいただいちゃいました。 何を食べても美味しいですが、私は海老とんこつが一番好きですね。 もともと博多のラーメン店で働いていらしたご主人。 千葉の内房に奥さんと越して来られ、奥さんは車で30分ほど離れた光風台のラーメン店「だるまのPちゃん」でバラバラに働いておられます。 このお店の名前は「お客様とのご縁」とご主人のお名前・造田さんから「えん・ぞう」なんですって。 ご主人、今日も美味しかった! また来ますね〜♪( ´θ`)ノ 美味しいとんこつラーメン店 味噌とんこつ 炙ってから提供されるチャーシューは絶品! 替え玉一玉無料 食欲の秋キャンペーン

Mitsuru.Mさんの行ったお店

博多ラーメン専門店 えんぞうの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • とんこつラーメン

JR内房線 / 長浦駅 徒歩13分(980m)

(カウンター5席、テーブル4人×3)