博多ラーメン専門店 えんぞう

はかたらーめんせんもんてん えんぞう

JR内房線 / 長浦駅 徒歩13分(980m)
ラーメン とんこつラーメン

千葉県 JR長浦駅 博多ラーメン専門店 えんぞう 博多チャーシューメン 850円+替玉一玉無料 博多ラーメンの美味しいお店があるとのことで行ってみました(*´∇`*) カウンター5席、テーブル4人×3というこじんまりとしたお店で、店内に入ってもラーメンやとんこつの匂いはしません。 先ずは様子見の定番メニューをオーダー。 ご主人がお1人で切り盛りされてるので、着丼までラーメン作りを眺めながら待ちます。 チャーシューは網で炙ってますね、期待が高まります! 10分程で着丼。 めっちゃ美味しそう! チャーシュー多くてアドレナリンが噴出します〜d(^_^o) まずは麺から。 当然の極細でスルスルって食べられますね。美味しい〜(^_^*) スープは黄色っぽくて濃厚なのにゴクゴク行けます! チャーシューは食べやすい厚みで味がしっかりしてて、豚の旨味が凝縮してますね。 こちらではチャーシュー増しがオススメです! あまりにスープが美味しくて、替玉する際にスープが足りなくなるぐらい…でもそんなことでめげずに替玉いただいちゃいますよ〜! デフォが少し柔らかく感じたので、固めコール。 あっちゃー、麺がスープに浸からないわ笑笑 固めコールで正解、歯応え良く、ほぼノンストップで食べちゃいました。 今思えば、卓上のごまや紅生姜ではなく、すりおろしニンニクが欲しかったな。 言えば出てくるのかな? 次回、聞いてみよ! 常に8割方、席が埋まってるのも当然ですね、めっちゃ美味しかった〜(≧∇≦) しかもバリエーション豊富で、味噌とんこつに海老とんこつにカレーとんこつ!? 絶対、美味しいやんそれ! 近いうちにまた来ます❗️٩( ᐛ )و 絶品の博多ラーメン! チャーシューメンがオススメ バリエーション豊富 替玉一玉無料! ご主人、良い方です。 夏休みキャンペーン これは絶対食べて欲しいキャンペーン

Mitsuru.Mさんの行ったお店

博多ラーメン専門店 えんぞうの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • とんこつラーメン

JR内房線 / 長浦駅 徒歩13分(980m)

(カウンター5席、テーブル4人×3)