七輪焼ホルモン道場牛坊

しちりんやきほるもんどうじょうぎゅうぼう

千葉都市モノレール1号線 / 葭川公園駅 徒歩4分(300m)
ホルモン 焼肉
043-225-1129

千葉で開業12年の元祖和牛カルビ、ホルモン専門店『七輪焼ホルモン道場 牛坊』へ久々に来訪しました。 『ライオンが獲物を捕らえた後、無意識に最初に食べるのが内臓です。それは、栄養が一番豊富に含まれていることを知っているからと言われています。傷みの早いホルモンは、より早くご提供することで安全性や旨味だけでなく、栄養価の高い状態で召し上がっていただくことができるのです。新鮮なホルモンだからこその極上の味わい。そこに含まれる豊富な鉄分、ミネラル、ビタミンB、タンパク質。牛坊は、このこだわりをどこの店よりも強く持ち、安全でおいしく、栄養価の高いホルモンをご提供いたします。』と宣伝しているように、新鮮なホルモンと肉の質にもこだわった焼肉がリーズナブルな価格で堪能できる人気店です。 ビールで乾杯した後、不思議な食感がする牛の甲状腺「シビレ」、コリコリの食感がたまらない牛の喉ナンコツ「ウルテ」と豚の食道「豚コリコリ焼き」を塩で、「牛ハラ身」をコチュジャンダレで、「馬刺し」「馬ユッケの山かけ」「サンチュウ」「白菜キムチ」「ニラキムチ」を注文しちゃいました。 お通しは牛坊名物の千切りにしたキャベツ「元祖 山盛りキャベツ」。 〆は辛さ控えめの「カルビクッパ」。 ついついお酒が進み、緑茶ハイを3杯も飲んじゃいました。 PM17:00に入店したのですが1時間後のPM18:00には満席。さすがの人気店です。 注文の品が出てくるのに多少時間がかかりますが、店員さんの笑顔での接客や気配りも良く、気持ち良く食事を楽しむことが出来るお店です。

Sasaki Satoruさんの行ったお店

七輪焼ホルモン道場牛坊の店舗情報

予約・問い合わせ 043-225-1129
  • ホルモン
  • 焼肉

千葉都市モノレール1号線 / 県庁前駅 徒歩6分(460m)
京成千葉線 / 千葉中央駅 徒歩6分(480m)

(テーブル35席、カウンター6席)

お店のホームページ http://www.gyubou.com/

043-225-1129