チムニーカフェ

chimney cafe

JR高崎線 / 北本駅(6.5km)
カフェ 自然食
080-5094-4121

川島町を通ったならば素通り出来ませんね! らーめんコッコさんの後に寄った『chimney cafe』さん、川島町ののどかなところに在る… そうそう!この長い一本道がすき♪…(笑)何かホッとするんですよねー(^^) 土曜、日曜も営業され伺い安くなりました(只今不定期営業に付きHP、Instagramの確認をお願いします) 土曜日の14時位、駐車場は満車でもう一ヶ所あった駐車場を見付け車を停めます。店内1テーブルの空き、ぎりセーフ(^^)やはりすっかり人気になりましたね、店内は沢山のお客さんで賑やかです。 この日は平日のみだった「おやつプレート」がありました!念願でした(#^.^#) ショーケースから1品ケーキをチョイス、プリンや焼き菓子、果物、スイートポテト、アイスクリームも付きます。 中でもシャインマスカットのタルトレットは、シャインマスカットの甘味風味を引き立てる甘過ぎない生クリームと合わさるタルトのサクサク感がとても美味しかったですね、珈琲もしっかりと美味しいです♪ 店主さんのご都合で少し休業されてたようですが、再開後は店主さんお一人で全てをこなされていました。チムニー煙突食堂も再開されたようですが、まだちょっと大変そうでしたね…。常連さんに支えられ落ち着いていくと良いですね(#^.^#) …また、緩やかな優しい風が流れるひと時を、ゆっくりまったり味わいたい… ご馳走さまでした♪ もちろん、また来ます(^ー^)☆ さて、トコトコ帰ろっ…(笑) おまけ… 老犬ワンちゃん14.5歳かな?も元気そう(*^-^*) 他家の老犬も気になっちゃうんだな… 埼玉川島町の人気cafe 優しい風が吹き抜ける ながーい一本道、ポエム(*^-^*)

tomomi.sさんの行ったお店

チムニーカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 080-5094-4121
  • 自然食

JR高崎線 / 北本駅(6.5km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://chimneycafe0111.blog.fc2.com/
X(Twitter) https://twitter.com/chimney2011

080-5094-4121