麺屋 ようすけ

めんやようすけ

東武佐野線 / 田島駅 徒歩2分(87m)
ラーメン 餃子 テイクアウト 塩ラーメン 丼もの
0283-85-9221

【食べログベストラーメン3年連続授賞etc…数々の賞を授賞するRetty人気店☆青竹手打ちラーメン 麺屋ようすけ(/▽\)♪】 用事があり栃木県佐野市まで家族で移動! 用事を済ませた後は佐野アウトレットパークで買い物をして、いざ夕食ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ 向かったのは行列必須の人気店 青竹手打ちラーメン 「麺屋ようすけ」p(^-^)q ・食べログベストラーメン3年連続授賞 ・食べログ百名店授賞 ・Japan Ramen Award授賞 etc… 数々の賞を授賞するRettyでも人気店☆ 足利に勤務していたときから数々の佐野ラーメンを食べてきた私だが、佐野ラーメンの中で私が選ぶトップ3に入るお店(ノ´∀`*) 久々の訪問でかなり興奮ぎみです(笑) お店に到着したのは19:30。 雨が降っていたので行列が少ないかと思いきや、本日もすごい数の待ち人…。 ホワイトボードに名前を書いたら18組目です。。(〃_ _)σ∥ 広い駐車場を完備しており、家族で来るにもゴルフ帰りに来るにもありがたい! しかもテーブル席と広い座敷があるので小さな子供連れのお客さんも多数いましたよ(*^^*) 20:00過ぎに店内の座敷へ。 店内の壁には大泉洋・勝俣州和・土田晃之・なんでんかんでん川原氏…etc有名人のサイン多数あります✨ 注文☆ 私:チャーシュー麺(大盛り)+煮玉子トッピング+チャーシュー丼+餃子(3個) かみさん:ラーメン(大盛り)+餃子(3個) 長男君:チャーシュー麺(大盛り) 次男坊にはラーメンを取り分けてあげる。 全員大盛り(笑) 20:15着丼✨ 並々盛られたスープ(笑) ネギ・チャーシュー・メンマ・煮玉子・なるとが乗っかっとりますp(^-^)q とってもキレイな澄んだスープ(ノ´∀`*)とっても優しい味でいつまででも飲んでいたくなるやみつきになれるやつ(/▽\)♪ 青竹手打ちの不規則なウェーブのかかった佐野ラーメン独特の麺はコシがあり、モチッとした食感もあいまって麺自体が旨い(///∇///) 麺を覆い隠すほどのチャーシューはこれ何枚乗ってんの!?( ☆∀☆)ざっと5枚?6枚?? トロトロ煮玉子は那須御養卵を使用し、甘味が強く、味が濃い〜( ☆∀☆) 餃子は3個で十分パンチのあるやつ(///∇///)餃子定食としても断然ごはんが進むくん( 〃▽〃) ゴロゴロチャーシューの乗っかったチャーシュー丼はかなりかっ込みがいのあるやつ!いつもラーメン店でごはんを食べないかみさんが珍しく絶賛する逸品✨ お持ち帰り1本チャーシューを発見! 600〜1000g(1500円〜2500円) いつかこの一本買ってみたいな〜(*^^*) 気がつきゃ全員完食☆ 長男君も少しは残すかと思いきや完食\(*⌒0⌒)b♪ 注:決して量が少ないわけではありません!我が家が食べ過ぎなだけです(笑) 店員さんの接客もとっても良かったです(゜∇^d)!! スッゴく美味しかった〜((o(^∇^)o)) 家族でとっても満足な夕食でした(///∇///) 帰りの車中は子供達お腹いっぱいで爆睡(笑) ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 行き届いたサービス 駐車場あり 子供連れも安心 地元の名店 いつも行列

Takuya.Kさんの行ったお店

麺屋 ようすけの店舗情報

予約・問い合わせ 0283-85-9221
  • 餃子
  • 塩ラーメン

東武佐野線 / 田島駅 徒歩2分(87m)
東武佐野線 / 佐野市駅 徒歩26分(2.1km)

(カウンター4席、テーブル24席、小上がり座敷テーブル24席)

お店のホームページ http://menya-yousuke.com/
X(Twitter) https://twitter.com/yousuke_honten

0283-85-9221