珍来 茎崎店

chinrai kukizakiten ちんらい くきざきてん

JR常磐線(取手~いわき) / ひたち野うしく駅(2.8km)
ラーメン 中華料理
毎月第1月曜日 毎月第3月曜日
029-872-8138

この日は仕事が遅くなったので、珍しく夜ソトメシ。そうは言ってもGWで休みだったり、混んでたりで、なかなかお店が決まらない。 まぁ困った時には行きつけの、安心、安定の『珍來茎崎店』さん。先週来たばっかりだけど…(笑) GWだからかけっこう混んでる。家族連れが多くて、飲んでるテーブルも多いみたい。 夜来たのは久しぶりだけど、この時は大将と女将さんの2人体制。流石に2人じゃ大変そうです。 先ずは瓶ビールで乾杯。こちらはキリンラガーの中瓶。キリンラガー久しぶりで美味いなぁ〜。 アテは餃子です。ここの餃子はデカくて美味い。独立店の『珍來』さんだからもちろん手作り。パリっと焼けた皮に、みっちりと詰まった餡。ニンニクがしっかり効いて、パンチのあるプロの焼いた餃子です。これはビールがススムね。 そしてチャーハン。ここのチャーハンは、ガツンとした町中華の味。 最近他の店でチャーハン頼む事が多々あったんだけど、どれもピンと来なかった。なんか、家庭のお母さんが作るチャーハンみたいで、お店で金払って食べるチャーハンじゃないなぁ〜って感じでした(笑) ここのチャーハンは一言で言うと、酒のアテになるチャーハンです。濃いめの味付けで、ラードでパラっと炒められたプロの作るチャーハンです。こういうチャーハンが食べたかったんだよね。めちゃめちゃ美味い。 総じて… ビールがススム、チャーハンと餃子です。 やっぱりここは美味いね。たかがチャーハン、たかが餃子かも知れないけど、やっぱりプロの作る料理は違うねって改めて思います。 火力、味付け、調理技術と、家庭ではマネの出来ないのがお店の料理ですね。やっぱりここの大将本物です。 まだまだ頑張って欲しいお店です。

Shinobu Shimizuさんの行ったお店

珍来 茎崎店の店舗情報

予約・問い合わせ 029-872-8138

駐車場 あり 専用Pあり

029-872-8138