カフェと迷ってラーメン屋

かふぇとまよってらーめんや

JR常磐線(取手~いわき) / 土浦駅(2.4km)
ラーメン

今日は土浦。派手なビートルがお出迎え。 横に停めるのは勇気がいるな… 日曜、開店と同時に一番乗り… 券売機の説明を丁寧に受ける…割引押せオーラが凄い(笑) Rettyで紹介するから友達家族紹介割100円を押させていただきました。 7月の限定、冷やし中華から、6色900円を。醤油ダレとゴマダレから選べ、醤油ダレで。割引限定ボタン800円+限定トッピング100円ボタン…普通に900円のボタンで良くね?。 6色とは、 黄(カボチャ) 橙(トマト) 赤(ビーツ) 紫(ムラサキイモ) 青(バタフライピー) 緑(ホウレンソウ) 6色以上は麺量が増えると。 白(かんすい不使用) 黒(竹炭) まぁ6色でいこう。 麺が良くしまり、歯ごたえ良くブリンブリン。 麺ごとの味は1本づつ食ってみたが、ぶっちゃけわからん… ひやむぎだとピンクや緑の麺を必死にありがたがって食べたが、この麺だと、その心配無し。 醤油ダレにしたので、王道の少し酸味ありの味、旨いわ。 麺を映えさせるためかトッピングは別皿、鶏、カイワレ、エビ、きゅうり、ラー油に浸かったレモン。 とりあえず全部乗せてみたが我ながらセンス無いな(笑) メンマもくれた、何気に箸休めになる。 レンコンお勧めっぽいので、トッピングすれば良かったな。 食べていると、飲み物がつくとアナウンス… カルピスorアイスコーヒーだそうで、アイスコーヒーをいただきました…甘さ感じる、微糖だな、ブラックが良かったな。 斜向かいの家系は、開店と同時に車いっぱいだな… 私は迷わずこっち派です。 ごちそうさまでした。 カフェと迷ってラーメン屋

H.Yoneyaさんの行ったお店

カフェと迷ってラーメン屋の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR常磐線(取手~いわき) / 土浦駅(2.4km)

X(Twitter) https://twitter.com/RPGBOY3
Instagram https://www.instagram.com/rpgboy3570rpgboy/