らぁめん花月 嵐 中高津店

らぁめんかげつあらしなかたかつてん

JR常磐線(取手~いわき) / 土浦駅(2.9km)
ラーメン
029-827-1233

2日前に行ったばかりなのに、この日の昼メシも『花月嵐』さんです。前回の「ちゃんぽんラーメン」がめちゃ美味かったので早くも再訪です。 リピートする気満々でしたが、券売機を見て予定変更。10月の限定だった「黄金の味噌ラーメンBLACK」にしよう!と意気込むも、売り切れランプ点滅。そうは言っても、もう既に味噌の口になってるので、元メニューらしい「黄金の味噌ラーメンX X」と「ライス」の食券を購入しました。 スープはややオイリーな濃厚味噌です。ゲンコツ由来の濃厚スープに、北海道系の強い味噌がズドン。ニンニクの風味もガツンとくるピリ辛仕様です。実に味噌ラーメンらしい味噌ラーメンのスープ。美味いですね。 麺は多加水中太縮れ。モチモチで、噛みごたえがあって美味い麺です。札幌っぽい麺とは違うけど、この味噌にはこの麺なんだろうなぁ。 炒め野菜はモヤシ中心でシャッキリ食感。前回も思ったけど、こちらのパートさん?炒め物上手です。肉っ気は挽肉だけ。炒め油がスープに加わって、スープに旨味が加わります。 無料の「激辛壺ニラモヤシ」の辛味が、味噌スープに抜群に合いますね。白ご飯にも良く合います。これ販売すれば良いのにね(笑) 前回も思いましたが、こういう卓上調味料が気軽に使えなくなったっていうのは、ツライですね。一部の心無い人間の為だけに…。 総じて… 王道の濃厚味噌ラーメンです。 いやいや文句無しに美味い味噌ラーメンでした。どの辺が黄金なのかは解りませんが、改良を重ねたという全体のバランス感が見事です。 これに黒マー油を加えたという「黄金の味噌ラーメンBLACK」も、売り切れでしたが美味しいんでしょうね。最近こればっかり言ってますが、チェーン店のラーメン侮れないですね。 次回の限定は、お得意の戦国武将シリーズの「徳川家康」だそうで。ヤバい…ちょっと楽しみだ(笑)

Shinobu Shimizuさんの行ったお店

らぁめん花月 嵐 中高津店の店舗情報

予約・問い合わせ 029-827-1233

JR常磐線(取手~いわき) / 土浦駅(2.9km)

お店のホームページ http://www.kg2.jp/1398.html

029-827-1233