山椒そばや

さんしょうそばや

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / かみのやま温泉駅 徒歩23分(1.8km)
ラーメン
023-672-2217

冷しラーメン 冷しチャーシューメン(メニューにはなし) 夏の終わりと共に、冷しラーメンもほとんどのお店で今季は終了です。 そこで最後にワタシ的に1番好きな冷しラーメン。 ワタシの好きな冷しラーメンの定義は、普通にラーメンが美味しい店で、そのラーメンをただ冷たくしただけのラーメン。 チャーシューを鶏に変えてみたり酸味を加えてみたり、あげ句の果ては全く別物にしてみたりは必要ありません。 所詮、温かいスープのほうが美味しいんで” (^^;;(坦々麺は別) 欲しいのは、汗ダクになった後の冷たさ感。生ビールや冷たい茶漬けとおなじです。あまりくどいのはいけません。ということで、このお店。 近くへ仕事で来た時に何気なく入ってツボにはまりました。(その時はミソラーメンだったのですが) 特別美味いという派手さはないのですが個人的にはかなり好みのラーメンです。 なぜか一緒に出されるラー油の小袋を途中で入れると出前一丁テイストに。 チャーシューメンもたった100円アップなのがいいですね。 ご主人の接客はいつ来ても丁寧で気持ちがいいです。 マイベスト2013

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

山椒そばやの店舗情報