ラーメンショップ チャイナタウン

らーめんしょっぷ ちゃいなたうん

JR羽越本線 / 羽後牛島駅 徒歩12分(960m)
ラーメン 餃子 その他
018-824-5925

【 ♪ 秋田編 : チャンポン王国!秋田市(勝手に命名してますが何故か秋田はチャンポンのお店が多い)にて、ソウルフードの味噌チャンポンを味わう ♪ 】 仕事絡みで二度ほど秋田へ伺った際に、秋田で一番人気のこちらのお店を訪問しました(^-^) 開店時間ちょい前くらいにお店に行くも、日曜日ということもあって数組の待ち客。 しばらく並んだ後にお店に入るとまずは券売機がお出迎え。 味噌チャンポンが一番人気のようですが、まずはベースの味を知りたかったのでこちらのボタンをON!↙︎ ●塩チャンポン ・表面張力を活かしてドンブリの縁いっぱいにトロみの効いた熱々スープ! この時点で個人的に合格です 具もたっぷりで凄く美味しいです、これ。 麺はチャンポン独特のストレートのモッチリ麺。スープとの相性も文句なし! 実は以前、別のお店で食べた時に味が薄くて「こんなもんかな?」と感じた経緯があったせいか余計に美味しく感じました。 最初にここに来るべきだった(^^;; ●味噌チャンポン+にら南蛮 ・二度目はやはり名物のこれ! 凄く濃厚で今までのチャンポンのイメージとは似て非なる一杯。 ラージャンたっぷり投入していただきましたが、これはクセになるでしょうね^o^ 別皿トッピングしたにら南蛮もよく合います。 ●ミックスぎょうざ ・肉餃子とイカ餃子のミックス。 大き過ぎず小さ過ぎずでビールに一番合う大きさ! 秋田名物、チャイナタウンのチャンポン! 最高でした(^-^) 醤油チャンポンを味わいにまた伺いたいと思います(^-^) 秋田のラーメン チャンポン 名物の味噌チャンポン 隣は市場 ビールが飲みたくなる店

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

ラーメンショップ チャイナタウンの店舗情報

予約・問い合わせ 018-824-5925
  • 餃子
  • その他

JR羽越本線 / 羽後牛島駅 徒歩12分(960m)
JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅(2.8km)

(カウンター13席)

お店のホームページ http://www.chinatown-akita.net/index.html

018-824-5925