白樺山荘 新千歳空港店

しらかばさんそう

JR千歳線 / 新千歳空港駅 徒歩2分(86m)
ラーメン 餃子 味噌ラーメン 塩ラーメン
0123-45-7575

新千歳空港のラーメン道場内にある「白樺山荘」へフライトの30分前にお邪魔しました。実際のところ悠長にラーメンなんて食べている時間はなかったのだが… かつての絶対王者でもある白樺山荘。どうせなら新参ラーメンよりも、ザ!札幌味噌を食べてもらいたくて、こちらをセレクトしました。札幌味噌ラーメンのレジェンドとしての風格が漂っている! フライトの30分前にオーダーしたのだが、なかなか着丼せず、、時間は刻一刻とフライト時間に迫っている。。。焦りだすワタクシ、、とりあえずお会計だけ先に済ませて、最終的に着丼から食べられた時間は5分程度となってしまいました。。。札幌味噌ラーメンの良いところが凝縮しているスープだな〜!とかとか、そんな事は言ってられない。。 国内線のチェックインは15分前厳守。かつての釧路の悪夢が蘇る…食べ始めたのは18時55分。19時ジャストになり、よし!行こう!ってな感じでダッシュでチェックインカウンターへ!しかしながら、ジェットスターのチェックインカウンターは一番遠いのだ…ってな感じで結局、ギリギリセーフで間に合ったのでした。これだけは言える…フライト前の飲食店のご利用は計画的に。 白樺山荘 白樺山荘新千歳空港店 ラーメン道場 新千歳空港グルメ 新千歳空港ラーメン道場 新千歳空港 札幌味噌ラーメン 札幌ラーメン メンスタグラム めんすたぐらむ 麺スタグラマー 麺スタグラム

Yusuke Kubonoさんの行ったお店

白樺山荘 新千歳空港店の店舗情報

予約・問い合わせ 0123-45-7575
  • 餃子
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

JR千歳線 / 新千歳空港駅 徒歩2分(86m)
JR千歳線 / 南千歳駅(2.4km)

お店のホームページ https://www.new-chitose-airport.jp/ja/spend/shop/s141.html

0123-45-7575