四季 花まる PASEO店

しき はなまる ぱせおてん

JR函館本線(小樽~旭川) / 札幌駅 徒歩2分(120m)
寿司 刺身

札幌旅行最後のランチ。札幌駅直結、地下食堂街な ので雨でも濡れずに行けます。 日曜昼10名程並んで ましたが店員さんに聞くと20分程で案内できるので はと、ウェイティングボードに名前を書き待ちます 思ったより回転早く、10分程で店内へ。カウンター 含め席数多いです。ランチメニューからランチセッ ト1252円にします。日曜でもランチセットあるのが 助かります。寿司10貫、稚貝の味噌汁に茶碗蒸し。 もう少し食べたいので、おすすめ握りメニューから 厚岸にしん388円と道東産生ホタテ540円を。ランチ は口頭注文でしたが、握りは卓上の注文用紙に書い て下さいと…これは回っている花まると同じですね にしんの握り初めて食べましたが脂乗っていて旨い ホタテも身が厚く甘くて旨い。セットの握りもウニ 甘エビ、カニ、筋子が入ってこの値段なら、満足。 稚貝の味噌汁が量多く旨し。ランチセットのシャリ は、小さめな気がします。 退店時、更に並びが増えてました。 おいしくいただきました。 札幌駅直結 にしんの握り 根室花まる 札幌 寿司

H.Yoneyaさんの行ったお店

四季 花まる PASEO店の店舗情報

• 寿司

札幌市営地下鉄南北線 / さっぽろ駅 徒歩3分(220m)
札幌市営地下鉄南北線 / 北12条駅 徒歩10分(740m)

駐車場 あり 専用Pあり

お店のホームページ http://www.sushi-hanamaru.com/index.html