豚白湯創作麺処 友池

tomoike ぶたぱいたんそうさくめんどころ ともいけ

福岡市営地下鉄空港線 / 藤崎駅 徒歩7分(530m)
ラーメン
092-843-0841

福岡市早良区昭代3-12-20エリア〜地下鉄「藤崎駅」徒歩12分!マミーズ紅葉店の側に位置します。 コチラは2022年に和食店から業態を変更した珍しいラーメン店です!メディア等で話題沸騰中!今までの和食で積み上げてきた研鑽を全てラーメンに注ぎ込んだ渾身の一杯はどれも感動もの☆豚白湯そばを筆頭に「限定麺」や「新メニュー」が定期的にお披露目されるのでファンにとっては飽きが来ないラーメン店となっています。 外観は一軒家!店内は靴を脱いで上がります!座敷広間の掘り炬燵テーブル席で和モダンな居心地良い雰囲気があります〜今回は、2・3月限定メニュー「白ネギしょうゆ油そば」を頂いてきました。 先ずはスープから〜美味しい!煮干しの香りが際立つ滋味深い味わいが素晴らしい☆和食の達人が奏でる渾身の一杯は美味しい〜流石です!煮干し出汁に甘めのかえしとバランス良く最後の一滴まで完飲してしまうほど♡麺は、全粒粉入りの中太平麺がいい塩梅!トッピングの角煮は食べ応えもあり優しい甘めの味付けでスープ&麺との相性もバッチリで美味しい!白ネギに三つ葉がいいアクセントとなっています。 「和食の達人」が作る、本気のラーメンを食べましたか?超オススメです。気になる方は訪麺されてみて下さい!ごちそうさまでした。 Enjoy Ramen Life☆

松本知大さんの行ったお店

豚白湯創作麺処 友池の店舗情報

予約・問い合わせ 092-843-0841

福岡市営地下鉄空港線 / 藤崎駅 徒歩7分(530m)
福岡市営地下鉄空港線 / 室見駅 徒歩14分(1.0km)
福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩16分(1.2km)

Instagram https://www.instagram.com/mendokoro_tomoike/
リニューアルオープン日 2022年01月28日

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

092-843-0841