らーめん はや川

はやかわ

西鉄天神大牟田線 / 高宮駅 徒歩3分(170m)
ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン 味噌ラーメン
不定休 毎月第2水曜日
092-554-7474

❤キタ━━━━(Д゚(○(≧▽≦) ○)Д゚)━━━━━❤ 『地鶏らーめん はや川』さんRetty仲間が絶賛店‼ 先ずは、券売機にて食券。 【地鶏醤油らーめん】VS【鶏と豚のつけめん】VS【にぼしらーめん】(限定10食)・・・ 悩んだ末に地鶏醤油らーめん@720とセット用豚丼@180をチョイス‼ありゃりゃ、トッピングの味玉@100は早くも売り切れwww(>_<)カナシイ⤵⤵⤵只今pm6:45 2人掛けテーブル席で1人待つこと10分…地鶏醤油らーめんとセットでお得な豚丼がほぼ同時に着丼‼ 白色の器の中央に、豚と鶏のチャーシューが各1枚‼ (特製地鶏@950には豚、鶏各2枚+味玉入りとの事。) 器の縁には、長~い糸島産「熟成穂先メンマ」❗ アクセントに三つ葉と刻みネギが乗ってて旨そう‼^^ 鶏ガラをベースに真昆布や帆立等数種類の乾物を使用した澄んだスープを先ずは一口・・・ _「旨か~‼」\(^○^)/噂通り絶妙なバランス❤ー 次は勿論、こだわりの麺(ストレートの中細麺❗) 東京のミシュランガイド(ラーメン部門)にナント3年連続掲載されたと言う「らぁ麺やまぐち」さんのオリジナル麺…「歯応えがあってこりゃまた旨か~‼」 そこに先程のスープが絡んで言うことなし‼ どちらかと言うと、鶏の旨味脂がやや甘めなんで 中盤からは、ブラックペッパーをお願いし、味変‼ \(\o-)へん~(-o/)ゝしんっ!! パンチガキイテ旨~い‼ 因みに、【鶏と豚のつけめん】の付け汁には、この鶏ガラ+帆立+真昆布の出汁が使用され、 更につけめんの麺には、とろみのある日高昆布の根の部分と味の濃い葉の部分を合わせ掛けてあるので 食べていくうちに、味が変化していくのを、楽しんでください。と言うこだわりよう…マイリマシタ m(__)m…(笑) 30代前半の優しいご主人と奥さん(20代?)の2人、お互い支え会い頑張ってる姿が印象的でした。(#^.^#) お忙しいのに、親切丁寧に対応していただき、ありがとうございました‼(^○^)ノシ ____★お知らせ(ご興味のある方のみ)★___ オープンして丸2ヶ月、最近、夜営業はじめられたそうです❗(スープ切れ次第終了。) その夜営業にて、不定期ではありますが【限定メニュー】(裏メニュー)を提供してるそうで、 その情報は、ツイッターにて配信しておりますとの事。 _とりあえず、今まで出品された一例だそうです。_ 燕三条背油煮干しらーめん(新潟県のご当地麺)@850 担々麺 (汁有り 四川山椒 自家製ラー油)@800 台湾混ぜそば(名古屋のご当地麺)@800ミニライス付き (残った混ぜそばの汁にミニライスを入れると旨そう‼) 真鯛のしおらーめんは、夏場は特に真鯛の仕入れが安定せず、冬になれば…との事ですが、まだ未定。 にぼしらーめん(豚のみの清湯スープ+にぼし)@800 特に、最後のにぼしらーめんは、ご主人いち推し❗ いつでも食べれる品ではないので、替え玉気分で頼んじゃいました~‼(//∇//) 写真の最初の3枚は、ご主人の自信作【にぼしらーめん】です‼完成度の高い一品‼頼んで良かった‼^^ あっ…セットの豚丼 香味野菜に漬け込んで、一晩じっくり熟成された豚肩ロース肉はしっとり絶品でした‼ らーめんと一緒に頼むとお得ですのでお勧めです‼ _____________長文失礼致しました。 夜の営業も開始 鶏と豚のつけめん 地鶏醤油らーめん にぼしらーめん(限定) 気になる真鯛塩らーめん… コレは絶対食べ欲しいキャンペーン クラフトビールが飲める店

Hirosi Ohkumaさんの行ったお店

らーめん はや川の店舗情報

予約・問い合わせ 092-554-7474
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン
  • 味噌ラーメン

西鉄天神大牟田線 / 高宮駅 徒歩3分(170m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩17分(1.3km)
西鉄天神大牟田線 / 大橋駅 徒歩19分(1.4km)

(2人用テーブル×3)

(4席)

X(Twitter) https://twitter.com/hayaka_wa
Instagram https://www.instagram.com/hayaka_wa/

092-554-7474