博多一幸舎 福岡空港国内ターミナル店

はかたいっこうしゃ ふくおかくうこうこくないたーみなるてん

福岡市営地下鉄空港線 / 福岡空港駅 徒歩1分(47m)
ラーメン とんこつラーメン
092-710-4901

製麺屋慶史プレゼンツ8麺目博多一幸舎ラーメン滑走路店カツカレーまぜそば 仕事を終えて、福岡リハ整形外科に伺い、診察と毎週土曜日にリハビリを受ける、という予約をした後。 そのまま福岡空港まで行き、空港内にあるラーメン滑走路の博多一幸舎で、先日売り切れで食べられなかったカツカレーまぜそばを食べに。 正直、今度も売り切れていたらどうしようと心配だったんですけど、券売機の前に並んで、私の番になった時に、ちゃんと販売ボタンがあったことにホッとしましたね(;^ω^) カツカレーまぜそばを券売機で購入してそのままご案内されるままにテーブル席に。 店内は山笠の展示物があったりと、正には博多情緒にあふれてます。 ラーメン滑走路自体、時間も遅いからかもしれませんけど全体的にお客さんが少なく、利用する側としてはこれだけお店が揃っていてほとんど待たなくていいのは嬉しいですね(^-^) 少し待ってカツカレーまぜそば登場! カレーソースに和えてある中太の麺、ヤングコーンやプチトマト、刻み紫タマネギなどの具材と、チャーシューを揚げてトンカツにしたものがゴロゴロと入ってます。 よく混ぜてまずは麺から。 麺はコシが強く、タレとの絡みもよくてかなり美味いですね。 そしてカレーの風味、辛さもしっかりあり、かなり大人向けの味付けです。 感覚的にはココイチの2くらいあります。 個人的にはちょっと辛すぎるくらいで、プチトマトがかなり救いになりました(;^ω^) ただ、辛いのが苦手な私でも美味しく頂ける美味いカレー味のまぜそばでしたね(^-^) 特に素晴らしかったのがチャーシューのとんかつ。 チャーシューをとんかつに揚げただけでも相当に美味かったんですが、そこにカレーが絡むと更に旨さがマシマシ。 これは個人的にまた食べたい味で、この機会にしか食べられないのが非常に残念です。 とても美味しく頂きました(*^-^*) ごちそうさまでした<m(_ _)m> 製麺屋慶史 麺祭 カツカレーまぜそば 麺スタグラム まぜそば カレー

Shiro Sogaさんの行ったお店

博多一幸舎 福岡空港国内ターミナル店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-710-4901
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄空港線 / 福岡空港駅 徒歩1分(47m)
JR篠栗線(福北ゆたか線) / 柚須駅 徒歩23分(1.8km)
福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩25分(1.9km)

お店のホームページ https://www.ikkousha.com/
Facebook https://www.facebook.com/hakataikkousha.oldstyle/

092-710-4901