博多一幸舎 西中洲店

はかたいっこうしゃ にしなかすてん

福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩5分(330m)
ラーメン
092-401-0141

製麺屋慶史プレゼンツ、2018博多一幸舎の麺祭り! いやあ、毎回楽しみにしてるイベントなんで、仕事終わって早速、勇んでデイトス店に。 すると、売り切れσ(^_^;) 気を取直して博多本店に。 売り切れσ(^_^;) 中州店に行くと、これは私が忘れてたのが悪いんですが、月曜定休。 藁をも掴む思いでやってきた西中州店! やった!売り切れランプ付いてない!! というわけで、最初の麺祭りは西中州店。 スタンプカードもゲットし、少々お時間頂きます、と言われたけどもさして待たずに、自家製カレーうーどん登場! スープから頂いてみると、しっかり中辛程度の辛味があるカレー風味のスープ。 中太平打ちのツルシコ麺。 肉うどんに入ってそうな薄切り肉。 そして温玉。 玉ねぎ、博多ネギ、太ネギと、やたら入ってるネギ。 、、、私が大好きな日清カップヌードルカレーに温玉と肉とネギいれた味を更に美味辛くした感じですね! お腹空いてたからズルズルいきましたが、カレーなんではね飛びます。 エプロンを私は断ったけど、もらった方が良いかも。 直ぐに麺が無くなり、ご飯を追加注文。 合間に餃子も頂きましたが、今日のはいつもより更にカリッと焼いてあり、美味しかった(^-^) で、ご飯をスープに投入し、カレー茶漬け的に頂きました(^-^) ご飯と食べるにはやや塩分が控えめで、カレー茶漬けは美味しかったけど、次回は禁断の半チャーハンを投入してのカレーチャーハンにしたらバリ美味そう(^-^) カレーうーどん、大変美味しく頂きました(^-^) ごちそうさまでしたm(__)m

Shiro Sogaさんの行ったお店

博多一幸舎 西中洲店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-401-0141

福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩5分(330m)
福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩6分(420m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩7分(510m)

092-401-0141