天下の焼鳥 信秀本店

てんかのやきとり のぶひでほんてん

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩2分(110m)
焼き鳥 居酒屋 テイクアウト 串焼き 屋台 鶏料理
092-281-4340

No.0548【天下の焼鳥 信秀本店/博多区下川端町】 (`∀´){第3回Retty福岡会開催!!!) 今回もご参加頂いた皆さんありがとうございました!!  主催者として感謝致します。 楽しゅうございました!!お疲れ様でした!! ちゅうことで、レギュラーなイベントに定着した「Retty Night福岡会」(幹事持ち回り制)。ゲリラ的なミニ集会はよく行われているが、大々的な企画は2ヶ月毎での開催という暗黙の了解となっている(笑) 今回も約30名の方々(のぼせもん)が参加。加えて今回も新しいメンバーも多数。HNとウェブ上だけの絡みからリアルな交流ってのが良いね。 今回の会場は私のアドバンテージを活かして中洲川端駅を降りてすぐ…博多座の隣にある芸能人も御用達、「観光地」といっても過言ではない博多が誇る有名人気店『天下の焼鳥 信秀本店』さん。 以前に一度詳しく書いたが改めて。 …………………………… 1964年に屋台で創業。今年で50周年を迎える。全国メディアでも「博多の焼鳥と言えば…」なんて感じで度々登場する繁盛店だ。 …………………………… 店名の由来は「信長」という店が先に存在していたので、あえてその父親の名前にしたとか… ヒゲがトレードマークの名物大将がいつも温かく出迎えてくれる。いつもはマジックを披露してくれるが手を故障中の為しばらくそちらはお休み(残念) ■おまかせ4000円コース(酒付き) 約50種類の肉、野菜、魚介の「博多らしい串物が登場。美味さは私が保障しよう。厳選した生肉のみを使用。仕込みの際に使用するのは沖縄の天然塩。一流の素材を使用し最高級の備長炭で焼き上げる。 豚きも、鳥皮、白モツ、バラ(オススメ)、砂ずり、鳥ハツ、鳥ミンチボール(オススメ)、海老 etc… そしてキャベツに酢ダレ(酢醤油)をかける食べ方の発祥の店でもある。 ☆☆☆☆☆ お店からの御厚意で一升瓶で黒霧の差し入れも。 (´Д`){速攻で無くなるって一体アアタ達ゃどんだけ呑んだくれんしゃあとね…) 楽しい楽しい第3回福岡会でしたとさ(嬉) 次回…第4回の福岡会は10月10日(金)を予定。Rettyに近々にアップ予定。グルメなフクオカンもフクオカンじゃない方も美味いもん食いながら美味いもんの話をしましょうや(笑) 幹事の古賀君よろしくね。 今回も企画から名札作りまでサポートしてくれた宇都宮君ありがとう。 (・∀・){博多が誇る焼鳥の名店『信秀本店』さんに集まってみらんね!!) 焼鳥 居酒屋 一品料理 福岡市博多区 福岡県 Retty福岡会 キャンペーン

西田 貴さんの行ったお店

天下の焼鳥 信秀本店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-281-4340
  • 焼き鳥
  • 串焼き
  • 屋台
  • 鶏料理

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩2分(110m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩5分(360m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩10分(730m)

(最大105席。通常はカウンター25席。座敷40席。)

092-281-4340