らーめんまつうら

らーめんまつうら

JR呉線 / 安浦駅(9.2km)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン
0823-82-5345

【白飯マストの超濃厚魚介系】 東広島市黒瀬町の人気ラーメン店。 平日の12時ちょい前、既に数組待ち。 魚介系を謳う看板、外まで漂う魚介系の独特な 香りに期待度MAX♬ 目移りするほどメニューが豊富。 さんま・まぐろ・ほたて・えび・とびうお…など 13種類。それぞれラーメンorつけ麺、醤油or塩が 選べる。 1番人気「さんまラーメン・醤油」に半熟味付け 玉子をトッピングでオーダー。 焦茶色のスープの上にチャーシュー・もやし・ 青ネギ・うずらの玉子が載ったビジュアル。 スープは豚骨・鶏ガラ・魚介のトリプルスープ。 少しとろみがあって、口の中にザラっと残る 粉っぽさ(魚粉)。複雑な旨味で超濃厚♬ 弾力のあるストレート中細麺に絡むこと絡むこと。 チャーシューは薄切りの豚バラ肉。 炙った部分もあり香ばしく美味♬ 魚介の風味が強い超濃厚スープは間違いなく 白飯に合う! オーダーしなかったのを後悔。 「次は何をオーダーしようかな」 「白飯マストで」…、 食べてる途中から再訪確定(^_-) 久しぶりに美味しい魚介系ラーメンに 出会えました♬ ご馳走様でした! 「さんまラーメン」 超濃厚魚介系

Katsutoshi Sugiuraさんの行ったお店

らーめんまつうらの店舗情報

予約・問い合わせ 0823-82-5345
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

JR呉線 / 安浦駅(9.2km)

(カウンター6席+6人テーブル2卓 )

(完全禁煙)

0823-82-5345