三代目やぐら和歌山中華そば

さんだいめやぐらわかやまちゅうかそば

わかやま電鉄貴志川線 / 日前宮駅 徒歩20分(1.5km)
ラーメン とんこつラーメン
073-472-8873

【和歌山ラーメンの穴場店】和歌山インター出てすぐで駐車場完備のお店! ◆メニュー&短評 ・極上中華そば:600円 ・極上もやし中華そば:650円 ・塩とんこつラーメン:700円 ・早すし:100円 和歌山市内や岩出市に数店舗ある、こだわりのやぐらラーメン系列店。お店は、和歌山インター近くの宮街道沿いの来栖にあるカウンター、テーブル席合わせて60席のキャパのある中華そば店です。 和歌山と言えば「とんこつ醤油」のラーメン。このお店は、紀州にこだわり、麺、スープと、豊かな自然に囲まれた紀州の厳選素材を丸ごと使用。 スープは15時間以上かけて手間暇惜しまず、チャーシューはトロトロにとろけるまで煮込んだ手作り。モトダレは湯浅しょう油がベースになっています。なるとにまで地元が誇る老舗かまぼこ店の特注品を使っているそうです。 和歌山マリーナシティに行く途中に、和歌山ラーメンを食べたいと言う両親のリクエストに応えての立ち寄ったお店で、和歌山の某有名店ともひけをとらないまさに和歌山ラーメンそのもの! スープも醤油とんこつ味の濃厚ながらまろやかで意外とあっさり味にびっくり!お年寄りでも食べやすい美味しいラーメンでした。 着丼前に「早すし」100円や「たまご」50円でいただけるのも和歌山流。和歌山インターからすぐで、駐車場完備。これから秋の和歌山ドライブ行く際、行列せずにいただける穴場的なお店でオススメです。 本場和歌山ラーメン 駐車場完備のお店 和歌山ドライブで立ち寄るお店 これは絶対食べて欲しいキャンペーン

野添 裕幸さんの行ったお店

三代目やぐら和歌山中華そばの店舗情報

予約・問い合わせ 073-472-8873
  • とんこつラーメン

JR和歌山線 / 田井ノ瀬駅 徒歩26分(2.1km)
わかやま電鉄貴志川線 / 神前駅(2.4km)

お店のホームページ http://www.wakayama-yagura.com/menu.html

073-472-8873