お好み焼き あっちゃん

おこのみやき あっちゃん

阪急神戸本線 / 春日野道駅 徒歩8分(610m)
お好み焼き
078-241-8903

阪神春日野道駅から歩いて5分。神戸の「お好み焼き」で定評のあるこちら。 最近地元に根付いたお好み焼き店が減りいわゆる神戸の「お好み焼き」で食べる機会があまり無く困っていました。 今回、満を持してランチ往訪です。 お店は地元密着型のお店。店内は昭和調の雰囲気。なんとなく懐かしい。 ■先ずはメインの「すじ焼き」に「かす×玉子」を追加。玉子は半熟でお願いしました。 こちらのお好み焼きは伸ばした薄焼きの生地にキャベツ、具材を乗せその上に生地をまたかけひっくり返して焼く「洋食焼き」。興味深々。 ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク♪ 出てきたお好み焼きは「混ぜ焼き」タイプと違ってしっかり具材が薄皮、キャベツの上にのっているタイプ。 ソースは「ベース」ソース以外に「ドロソース(辛口)」や自家製コチュジャン味噌など用意されていて楽しそう! 先ずは「ベースソース×ドロソース」をかけて頂く。 薄皮はもっちり、キャベツはしっとりそして卵もええ半熟加減… それにソースの「旨味×辛味」とが相まって食べた事の無い風味の旨さ。いけるやん! d(((((≧▽≦))))))b メットャ ウマイ ヤン! ざっくり言うと食感は「広島焼き」の麺と卵抜きって感じ。 ただソースが「カープ」じゃなくおまけに玉子は「半熟卵」の後のせでこうも旨味が変わるのかと…驚きです! (´~`)モグモグ ビ-ル ニ アウワ! おまけ「牛すじ」の旨味やテッチャンの「かす」のコクがお好み焼きを一ランク上の美味さに。 *「かす」はテッチャンを揚げて油を絞った食材。私の育った元生田区山手では馴染みがありませんがこんなにもコクがある食材とは知りませんでした。 そして全体的にべちゃっとしてなく胃にも優しそうな感じ。沢山食べれそう…です。 ■あまりの美味さに「そば焼き×すじ入り」を追加しました。 (´~`)モグモグ ビ-ル モ ススムワ! 焼きそばの麺はエッジの立ったやや太めの麺。 すじのの旨味が前に出過ぎず麺の旨さも感じる事ができる焼きそば。 サラッと頂けて旨い! ソースもベース、ドロソース(辛口)をかけ風味をいろいろ楽しみました。 最後にはコチュジャンも足してみて韓国風に。これも「アリ」かと。 通し営業でやっているのがまたいい。お母さん!これからはちょくちょく寄せて頂きます。 隠れた名店 お好み焼き 神戸 洋食焼き コスパ最高

S.Ouさんの行ったお店

お好み焼き あっちゃんの店舗情報

予約・問い合わせ 078-241-8903
  • お好み焼き

阪急神戸本線 / 春日野道駅 徒歩8分(610m)
神戸新交通ポートアイランド線 / 貿易センター駅 徒歩15分(1.1km)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 三ノ宮駅 徒歩15分(1.2km)

078-241-8903