鮪屋 海路

かいろ

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩3分(170m)
魚介・海鮮料理 デリカテッセン
毎週火曜日 毎週金曜日 毎週土曜日 毎週日曜日
078-918-0011

明石-「魚の棚商店街」の中にある元鮮魚店の「鮪屋」。表では「天ぷら」を主に販売しており12:00からは「イートイン」ができる様。 入口 には鮪屋の「食堂」の文字が…多分正式名は「海路」なんだろうなぁ〜 よう分からんが気にせず入店です。 ....ヾ(  ̄▽)ゞ イケッ! カウンター5席、背中合わせに立呑みカウンター。入店時は席がいっぱいだったので立呑みスタイルからスタートです。 「刺身定食(800円)」と「焼酎(芋)500円」を頂きました。 先ずは焼酎ロックが"なみなみ!"と登場。実にこれはいい!呑んべいの心が分かってらっしゃる! ( ´▽)-3 プハァ~ スキッパラ ニ キクワ... 空いた席に移動し次にアラ汁、溢れんばかりの刺身皿の登場!艶々と 脂がのっていてメッチャ旨そう。 サーモン、ブリ、マグロそしてタイ。何れも変哲のないポピュラーな魚たち。でも一口頂くと…とろけそう! ブリ、サーモンはトロトロ。タイも適当に柔らかく旨い。なにせボリュームもありしっかり酒の「アテ」にしてから「アラ汁」、ご飯を頂きます。 店主の奥さんの気遣いもとてもいい感じ。 (^-^; ゼッタイ テンシュ ハ サケノミ ヤワ... 狭くガチャガチャしている店内外とは裏腹にお店はホッとする空間。 これは憩の場所にしたくなるお店。今度は惣菜も頂きますネ。 コスパ最高 海鮮定食 海鮮立呑み 明石 魚の棚 狭い ボリューム満点

S.Ouさんの行ったお店

鮪屋 海路の店舗情報

予約・問い合わせ 078-918-0011
  • デリカテッセン

山陽電鉄本線 / 山陽明石駅 徒歩3分(170m)
JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路) / 明石駅 徒歩3分(220m)
山陽電鉄本線 / 人丸前駅 徒歩14分(1.1km)

078-918-0011