川西麺業

かわにしめんぎょう

阪急宝塚本線 / 川西能勢口駅 徒歩2分(83m)
ラーメン

【煮干しらーめん(850円)!】 11時40分位にお店到着。 お店外の食券機で、食券購入。 移転前のお店では、油そばを食べたから、今日はラーメンにしよう。 醤油・とんこつ・煮干しとあるので、煮干しをチョイス。 食券を握りしめて、入店。 ほぼ満席です。 男性店員さんが、空いてるカウンターにご案内。 男性店員さんから、チャーシューが1枚から5枚まで選べますが、どうしましょう?とのことですので、5枚でお願いします。 待つこと約10分... 来ました!煮干しラーメン! チャーシュー5枚は、なんか豪華やな! では、スープから... かなりあっさりめの醤油味。 鶏ベースなのか、とんこつベースなのか、ちょっと判断しづらいです。 煮干しラーメンですが、煮干し感はかなり控えめ。 魚粉が入ってますが、これが煮干し粉なのかな? 麺を... やや細めの四角いストレート。 プツンとした弾力。 自分的には、好きなタイプの麺。 チャーシューを... 大きめでやや薄めカットのレアチャーシュー。 スープに沈めて温めて、食べると、美味しい。 このチャーシュー枚数を選べるシステム、ラーメン〇戦争のインスパイアかな。 半分の味玉が乗ってますが、かため半熟のゆで卵ぽい。 お店の方が、慣れていないのか、ちょっと接客にムラがあり、なんか居心地がイマイチ。 ズバーっと食べて、完食。 数少ない川西能勢口のラーメン屋さんなので、頑張って欲しいな。 ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

川西麺業の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

阪急宝塚本線 / 川西能勢口駅 徒歩2分(83m)
JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) / 川西池田駅 徒歩4分(310m)
阪急宝塚本線 / 雲雀丘花屋敷駅 徒歩12分(950m)

お店のホームページ https://www.astekawanishi.com/shop/?id=3339
X(Twitter) https://twitter.com/kawanishimengyo
Instagram https://www.instagram.com/kawanishimengyo/
グランドオープン日 2023年3月3日

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。