メンヤ ニューオルド

めんや にゅーおるど

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 尼崎駅 徒歩1分(39m)
ラーメン つけ麺
06-6401-5050

【昆布水つけ麺の魅力にハマる予感!】  近所のJR尼崎駅すぐにオープンしたこちら! 以前にハマった鶏Soba座銀やBMしていたネクストしかくさんを運営する【銀の葡萄】さんプロデュースとの事で期待をしつつ念願の突撃でございます。 店内は黒を基調としたmodernな雰囲気で、このエリアにはないお洒落なラーメン屋さんですね。 初めてなので 『醤油特製 昆布水 つけ麺+から揚げとライス』いただきましたぁ〜! オーダー後7〜8分で着丼。 美しいビジュアルにテンション上がります! 先ずは少しトロみを感じる、昆布水に入った麺がとてもモチモチでコシもあり超美味しい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 次に2億年前の塩を麺に振りかけ、塩のみでいただきます。これがまた美味しい!!! 特製には秘伝ダレに漬け込み、燻製にしたバラとロースのチャーシュー2種とメンマ、味玉と葱が付いてます。 鶏ガラと北海道産昆布をベースに、3種類の醤油(濃口、薄口、再仕込み醤油)を使用した鶏清湯のつけタレはコクもあり、炙ったチャーシューの香ばしさに加えて他の具材と共に絶妙なハーモニーで最後まで飽きずにいただけます! から揚げは衣サクッとジューシーでプリッぷり!味付けも抜群でご飯が進みます。この秘伝ダレのレシピが気になりますね。 最後は残った昆布水をつけタレに投入しスープ割りでいただきました。 自己評価★★★3.5 近くに美味しいつけ麺屋さんができて嬉しいですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡ こちらは塩の昆布水 つけ麺も食べたい!リピート必須でおまっ <勝手ながらの評価基準> ★1・・まぁ普通 ★★2・・これは美味い ★★★3・・うっ美味い また来たい ★★★★4なっ美味しい 絶対また来る ★★★★★5めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとうで評価

Shingo Otsukaさんの行ったお店

メンヤ ニューオルドの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6401-5050
  • つけ麺

阪神本線 / 杭瀬駅 徒歩21分(1.6km)
阪神本線 / 大物駅 徒歩23分(1.8km)

お店のホームページ https://silver-grape.com/
X(Twitter) https://twitter.com/torisobazagin
Instagram https://www.instagram.com/menya.newold/

06-6401-5050