らー麺専門店 どん

らーめんせんもんてん

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / さくら夙川駅 徒歩12分(950m)
ラーメン 丼もの とんこつラーメン
0798-26-9024

ランチパスポートで入店! らー麺専門店 どんさん。 オーダーしたのは、ランチパスポートに掲載されていた ピリ辛トマトラーメン。 あらっ、あまりトマトトマトしてない(꒪⌓꒪)!?? 意外にも、トマトラーメンでイメージしていた真っ赤なスープではなく、 黄金色のスープにトマトペーストがのったラーメンが登場してきました! さてさて、このスープ。 果たして、どんな味がするのか!? 少しかき混ぜて、いただいてみると... ぬおっ、濃厚ウマウマ(*^p^*) とろ〜りとしていて、かつトマトの風味が効いた濃厚スープ! しかも、よく味わってみると、鶏の風味も伝わってきます! 実は、このトマトラーメン。 ランチパスポートによると、 なんとスープは鶏ガラをたっぷり使った鶏白湯! トマトペーストを抜きにしていただいてみても、鶏の旨味が十分に詰まったスープだと感じられたので、 変わったラーメンが苦手な人でも、全く抵抗のないスープだと思います! 博多ラーメンのような細麺でしたが、 スープがとろ〜りとしているので、よく麺と絡み、ずるずるといけちゃいました! トッピングは見てもらったらわかる通り、 チャーシューとネギのみといった、非常にシンプルな構成。 もちろん、チャーシューもネギも、トマトラーメンのスープとマッチしていて、美味しかったのですが、 これ以外に僕がラーメンに入れて、思わずハマってしまったのが、カウンターに置いてあった焦がし油! 焦がしニンニクと焦がしネギが含まれていて、 スプーン1杯投入するだけでも、トマトラーメンの表情がガラッと変わるため、非常にオススメ! ちなみに、僕はハマりすぎてスプーン3杯ほど入れちゃいました!笑 で、スープがとても美味しかったので、 ランチパスポートの範囲外にはなりますが、このスープによく合う〆のメニューを追加注文することにしました! 一見すると、とろけるチーズをのせて、オープンで熱しただけの白ご飯なのですが、 これをトマトラーメンのスープに投入してみると... チーズリゾット、完成ヽ(*´∀`*)ノ !!! 早速、熱いうちにいただいてみると、 まるでさっきまでトマト鍋をしていたかのような、 旨味が詰まった絶品リゾットとなっていました! ラーメンから、リゾットから。 最後の最後まで、美味しくいただくことができました! ごちそうさまでしたー!!! 旅とかグルメとかのブログを書いてます。よかったらどうぞ~♫ https://www.takashinoblog.com/entry/2016/03/09/213504

Takashi Shiinoさんの行ったお店

らー麺専門店 どんの店舗情報

予約・問い合わせ 0798-26-9024
  • とんこつラーメン

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 西宮駅 徒歩13分(1.0km)
阪急神戸本線 / 夙川駅 徒歩17分(1.3km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.ramen-don.com/index.htm

0798-26-9024