ラーメン食堂 一生懸麺

らーめんしょくどう いっしょうけんめん

阪神本線 / 深江駅 徒歩9分(670m)
ラーメン 餃子 味噌ラーメン からあげ とんこつラーメン
078-413-8881

【神戸市東灘区深江浜町77 東部買出人センター1Fより移転】 深江浜の一生懸麺が移転 新規オープン! えっ!2015年3月17日にお店が移転。知りませんでした。これは行かなければと思い11時の開店に合わせ訪問する事に。 今度のお店は阪神深江から近くなりましたがそれでも南東方面に歩いて10分ぐらい。 車の駐車は以前みたいに路上止め放題?ではなく住宅地の中に立地する上、駐車場が2台しか用意されてません(お店の東側にある矢野モーターズ)。 おまけに駐輪スペースも無し。 お客のターゲットを変えたのか? (西側に公園がありその北西角辺りに有料コインパーキングがあります) お店の外観はメルヘンチックのオランダ調!コンセプトがよくわかりません(^^;; でもめげずに半年ぶりにラーメン食うぞ〜。こちらは本店(東別館)みたいで他のフランチャイズ店では無いラーメンも提供してます。 休日は特別なお昼のセットがあり唐揚げセット(980円)にラーメンを濃厚とんこつ味噌ラーメン(+150円)に。 味噌ラーメンはこちらのお店のみの提供の様です。 まずご飯と唐揚げが登場。お決まりに辛子高菜を麺に入れるのではなく白ご飯に載せ食べます。これが旨い!少し辛いですがへっちゃらp(^_^)q 唐揚げは外カラッと中はジュウーシーで好み。ビールが呑みたいわ。キャベツも盛られて栄養バランスOKです。 最後にラーメン登場。イメージしてたラーメンと違いキャベツが生に近いかたちでは入っています。でもそれがシャキシャキ感が出ていい。 スープはとんこつスープに肉味噌を入れただけみたいですがそれがとんこつスープや野菜に合う。関西風味噌ラーメンでこれはこれでありです。好きですね。 おばさん3人で廻しているみたいですが味付けやメニューが何処と無くお母さん(家庭的)の匂いがするのがこちらの個性ではないかとと思います。 難を言えば立地は以前の所の方が庶民労働者感があって好きだったんですが....(^^;; ご馳走様。

S.Ouさんの行ったお店

ラーメン食堂 一生懸麺の店舗情報

予約・問い合わせ 078-413-8881
  • 餃子
  • 味噌ラーメン
  • からあげ
  • とんこつラーメン

阪神本線 / 深江駅 徒歩9分(670m)
JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 甲南山手駅 徒歩14分(1.1km)
阪急神戸本線 / 芦屋川駅 徒歩21分(1.6km)

お店のホームページ http://www.toraryu.jp/

078-413-8881