千日前 おく田

せんにちまえ おくだ

大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩3分(170m)
居酒屋
06-6214-3777

【道頓堀ウインズすぐ向かいの料理よし雰囲気よしな居酒屋さん。】 21時過ぎに入店。 立ち飲みでなくて、座りのお店でした。 ほぼ満席な店内ですが、スペースを作って頂き、着席。 あ、ハイリキあるやん。 注文はごく軽めに... 頼んだものは以下。 【食べたもの】 〇本まぐろ 900円 ・鶏きも炊いたん 480円 ・水菜のおひたし ?円 ・焼き万願寺ししとう 380円 ・焼き深谷ねぎ ?円 【呑んだもの】 ・ハイリキ ?円 ・イサイナ ソーダ割り ?円 ・自家製コーヒー酎 ロック ?円 ---------------------------------- 〇本まぐろ かなりいい感じの鮪が出てきました。 トロ部分と赤身部分が一緒になった贅沢カット。 厚みもかなり厚め。 これで900円はかなりお得な感じです。 ・鶏きも炊いたん まあまあの量が入ってます。 あっさり味の甘辛でしっかり生姜。 ・水菜のおひたし あっさりシャキシャキ。 だしの塩梅がちょうどいい。 ・焼き万願寺ししとう 目の前の野菜ワールドから、立派な万願寺とうがらし。 お店の中に炭焼きの場所があって、そこで焼いてくれます。 万願寺のほろ苦さがいいよね。 ・焼き深谷ねぎ 目の前の野菜ワールドから深谷ねぎ。 デカ太いやつは、男の憧れ。 焼き上がりまでに、結構、時間がかかった。 -------------------------------------- ほとんど食べてないですが、料理的にはかなりうまかった。 次回は、ちゃんと食べたい。 ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

千日前 おく田の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6214-3777

大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩3分(170m)
近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩3分(180m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩6分(430m)

Instagram https://www.instagram.com/sennichimae_okuda/

06-6214-3777