JUN大谷製麺処

ジュンオオタニセイメンショ

JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / JR難波駅 徒歩3分(180m)
うどん 丼もの
毎月第2月曜日 毎週日曜日

【ぜひ!食べて欲しいオススメニュー】もちもちっの自家製うどんの和風カルボナーラは絶品な味わい! 《問答無用!の大阪で人気のうどん店》 大阪を代表する名店(旧)『釜たけうどん』(現在『き田たけうどん』)の木田武史氏のもとで修行した元家電量販店スタッフだった店主の大谷隆さんが、2010年にJR「難波」駅の近くで、喫茶店だったお父さんのお店をリノベーションし開店した『JUN大谷製麺処』は、食べログでも3.74(2020年11月13日現在)と問答無用!の大阪で人気のうどん店です。 《食べて欲しいオススメニュー!》(税込) ・かまたまーラ:870円 ・ちくわ天:150円 讃岐プレミアムという小麦を練り上げた自家製うどんは、柔らかな中にもコシがある大阪讃岐の流れを汲みつつ、和風カルボナーラという創作うどんに仕上がった一杯。 自家製うどんの量は350g。ネッカリッチ卵黄とチーズが混ざったソースは、麺に湯がく時間が17分という時間がかかったもちもちっの麺にベーコン、ブラックペッパー、刻みネギのみというシンプルな盛り付け。 チーズと卵黄はすぐにかたまってしまうとあって、食撮をさっさと済ませ、うどんを下からよく混ぜてからいただきます。麺にからまるクリーミーさがまさに和風カルボナーラ! 釜玉うどんがチーズとこんなに合い、しかもブラックペッパーのピリッとした効き具合がたまりません。クリーミーで食べやすいと女性にとくに人気のようですが、老若男女問わずぜひ!食べて欲しいオススメニューです。 トッピングの「ちくわ天」も揚げたてで衣がサックサク。柔らかいちくわも箸休めの一品としてもオススメです。 ぜひ!食べて欲しいオススメニュー かまたまーラ 自家製うどん 和風カルボナーラ 釜玉うどん なんばの人気うどん店 問答無用!の大阪で人気のうどん店 大阪讃岐 ミナミのランチ

野添 裕幸さんの行ったお店

JUN大谷製麺処の店舗情報

• うどん

近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩4分(300m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩5分(390m)

(カウンター6席、テーブル席は3人掛け2つ、4人掛け3つ。混雑時は相席になります。)

お店のホームページ http://k1.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/ootaniseimennsho/