福太郎 本店

ふくたろう

近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩3分(210m)
お好み焼き 焼きそば 刺身 塩ラーメン
06-6634-2951

『食べて頂いた1時間2時間後の余韻が大事。つまり、また食べたいな〜と思って貰えるかどうか。 この事が一番大事。』 この言葉は店主 中西さんの日頃の思いです。大阪のお好み焼き屋さんはどこも美味しいのは当たり前。その中で常にトップの人気を維持していられるのも理解できる言葉です。 見慣れた行列に入り、しばらく待って案内頂いたのは別館でした。 たくさんあるメニューの中からまずは「明石たこポン酢(580円)」です。 大阪中央市場にて直買いするという蛸はぷりっぷりの食感と甘味がたまらない美味しさ。 「アボカド豆腐(380円)」はサイドメニューの名物です。アボカドの風味が良く、なめらかな舌触りです。山葵醤油で頂くのが心憎いですね。 そしてメインの一品目、「すじねぎ焼き(980円)」です。 大井肉店から仕入れられる最上級神戸牛のスジを贅沢にたっぷり使っています。モチモチの生地にとろとろに煮込まれたスジのネットリ感と青ネギのシャキシャキ感という食感がいつまでも飽きさせません。さらに自家製醤油ダレが味を引き締めています。流石の看板メニューです。 〆は「豚玉(780円)」です。スジと同様、大井肉店から仕入れられる鹿児島産の最上級の豚肉を使ったお好み焼きはまさしく王道そのものです。ベテランの焼き手によって無駄のない手さばきで焼きあげられたものは美味しくないはずがありません。ふわとろの生地と、鉄板で焼けたソースの香りが食を勧めます。 そして新B級グルメの「道頓堀やきそば」を頂きました。 特製の太麺に特製のソースが独特の風味を醸し出します。モチモチの麺に出汁が染み込み、とても美味しい逸品です。 全てがオンリーワンの料理を頂き大満足です。

Niichandesuさんの行ったお店

福太郎 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6634-2951
  • お好み焼き
  • 焼きそば
  • 塩ラーメン

近鉄難波線 / 近鉄日本橋駅 徒歩3分(210m)
大阪メトロ千日前線 / 日本橋駅 徒歩3分(210m)
南海本線 / なんば駅 徒歩4分(300m)

半個室・セパレートエリア あり
貸切