二甲料理店

にこうりょうりてん

大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩3分(170m)
居酒屋

【ビシャカツに心と舌を奪われる!新町にある路地裏料理店】食べログ3.09 もう注目してる美食家様も多いこちら! 今回はスペインまで美食を求め旅する、西宮が誇るイケメン美食家N様に紹介していただき、二人で突撃! 西大橋駅より徒歩4分の場所にあります。 店内はオープンキッチンで、カウンターから調理する姿をダイレクトに感じれる西洋料理をベースとしたサケに合うジャンルに囚われないアテが楽しめる最高にお洒落な酒場です♡ お客様もカップルや上品で素敵なレディーが多くテンション上がります\(//∇//)\ 先ずは大阪サイダーで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 下記いただきましたぁ〜! ☆たまごサラダと玉ねぎフィルム・・・たまごサラダの上に揚げ玉ねぎがのっています。プリッとした白身と濃厚な黄身の玉子サンドの中身にパリッとした揚げ玉ねぎの食感が新しく面白い! おすすめメニューより ☆タコグリルと燻製パプリカ・・・赤系のグラデーションでビジュアルもセンスを感じます。明石の子供のタコは塩でシンプルに味付けし、とても柔らかく、絶妙なパプリカのソースにイカスミのチュイル(餃子の羽の様な感じ)が食感のアクセントで美味しい。 おすすめメニューより ☆レアなアジフライ・・・上の野菜にはレモンオイル、玉ねぎのドレッシング、コーンスプラウトがかかり、鯵はフェンネルと塩で味付けしており、衣はサクサクで身はフワフワW(`0`)W トロける食感に思わず言葉を失い、無言でご一緒した隣のN様と目を合わせてしまいます笑笑。 ☆チューリップの唐揚げ・・・醤油、ニンニク、生姜で味付けし、酢がポイントのこちらの唐揚げは衣がパリッとではなく!身になじむ感じでプリップリ食感で凄くジューシーで美味しいです。 ☆ニ甲のビシャカツ・・・しっとりトロけて舌に吸い付く感じ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ 二人共、美味しさに「うっっま」と声が出て、仰け反りました!めちゃくちゃ美味しい逸品ですね。串カツのシャバシャバなソースをイメージしたソースは特徴的な辛さ無く、スッキリとした旨味に撃沈です。こちらを食べに来る価値ありですね。 ☆ボロネーゼのライスコロッケ・・・熱々でトマトソース、チーズとブラクックペッパーの粒がのりビジュアルが可愛いですね。 ビジュアルのみ↓ ☆からすみのペペロンチーノ・・・あまりの美しさに瞳を奪われます♡ ☆チョコプリンといちぢく・・・ココナッツパウダーとチョコクッキー砕いたソースがプリンにのり、甘過ぎないやや硬めのプリンが良い感じ 自己評価★★★3.5 これだけ食べて飲んでも〜@4,000迄とビックリするコスパ!こちらはセンスを問われるデートにもオススメでおまっ Yahoo!クリエイターズプログラム 2050

Shingo Otsukaさんの行ったお店

二甲料理店の店舗情報

大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩3分(170m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩4分(290m)
大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩6分(450m)

お店のホームページ https://www.nikohryoriten.com/
Instagram https://www.instagram.com/the_nikoh/