天国Z

てんごく

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩5分(340m)
居酒屋
090-8529-1059

18時30分位に入店。 先客1名様。 めっちゃ明るい男性店主さんらしき方のワンオペ。 店内の壁には、ゲームキャラクターが描かれています。 そして、BGMはゲーム音楽。 ♪てってってー てってってー てててててててててー♪ これは、ファミコンのゲゲゲの鬼太郎の音楽やないか。 小学生の頃、浜崎くんの家でめっちゃやってたわー。 では、早速のかんぱーい。 この後があるので、ちょっとだけ… 頼んだものは以下。 食べたもの ・〆タン(1人前無かったので)250円 ・四川麻婆豆腐 500円 ・天津パクチーズ 350円 呑んだもの ・Zレモンチューハイ 400円 ・剣菱 400円 ・赤玉パンチ 400円 ------------------------------------- ・Zレモンチューハイ レモンチューハイ推しやから、とりあえずレモンチューハイ。 大阪 能勢酒造のレモンソーダ瓶がついてくるセパレートタイプ。 お好みの濃さで、作れるのがうれしいね。 食べたもの ・〆タン 1人前無かったので、かなり安く出してくれはりました。 レモンで〆てあるタン。 シャクっとした食感と爽やかなレモンと適度な塩気。 ・四川麻婆豆腐 表面張力がすばらしいルックス。 シビ辛は控えめですが、旨み強い系でちゃんと美味しい麻婆豆腐です。 ・天津パクチーズ パクチー&チーズ&天津ですね! ほんのり甘めの中華餡とふんわり玉子。 チーズのまろやかさもたまらんな。 パクチーは最近、だいぶと食べれるようなってきたけど、忘れずに食べれる訓練しとかないとな。 ---------------------------------------- ゲーム音楽が、スーパーマリオやスーパーマリオ3や魔界村とか色々に変わって、これってあのゲームやなー! レッドアリーマーで詰んだ! とか、昔話をしながら、盛り上がれること、間違い無し! 心が荒んだ時には、また、ゲーム音楽に癒されに来よう。 ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

天国Zの店舗情報

予約・問い合わせ 090-8529-1059

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩5分(340m)
大阪メトロ御堂筋線 / なんば駅 徒歩6分(410m)
近鉄難波線 / 大阪難波駅 徒歩6分(410m)

090-8529-1059