麺処 田なか 仮

めんどころたなか

大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩2分(130m)
ラーメン
06-4792-8270

14時過ぎに入店。 先客無し。 焼肉の香りが店内に漂っております。 どちらでもお好きな席にどうぞーとのことなので、お好きな席に座ります。 既に予習済なので、釣鐘ブラックにホルモントッピング。 13時以降は、ご飯が無料なので、ご飯ももらいます。 焼肉のダクトで見えずらい店内テレビを見ながら、待つこと約5分… 来ました!釣鐘ブラック ホルモントッピングとご飯! ラーメンとホルモンの組み合わせは興奮するな! では、スープから… おぉ! ぐっとくる動物系のうまみ。 そして、ほんわかとくる魚介系。 醤油加減もちょうどいい。 しっかりじんわりうまい。 麺を… 中位の太さの軽いウェーブの四角。 所々に茶色い粒々が見えます。 適度にモチり感じのある食感。 チャーシューを… チャーシューは、薄切りと炙った豚が各1枚ずつと鶏ムネ。 炙った豚チャーシューを… 中位の大きさでやや厚め。 しっかり食感でうまみがかなりが強い。 これ、自分、めっちゃ好き。 薄切り豚チャーシュー… 中位の大きさで厚さは薄め。 しっかり火の通ったタイプ。 赤身と脂身のバランスがいい。 鶏チャーシューを… 中位の大きさでやや厚め。 しっとり食感で周りのブラックペッパーがいい仕事をしてます。 ホルモンを… ここのお店の夜はホルモン長岡やから、やっぱりホルモンをトッピングしたい。 ホルモンはマルチョウ。 溢れ出す脂の甘みとうまみがたまらんな。 臭み無しなのは、流石。 メンマは極太タイプで食感がよく、程よい味付け。 13時以降無料のご飯で自作チャーシューおじやを作って食べると、めっちゃうま。 もりもり食べて、完食! 店に入った時の焼肉香が気になったけど、最終的には、めっちゃ満足やった! ごちそうさまでした!

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

麺処 田なか 仮の店舗情報

予約・問い合わせ 06-4792-8270

大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩2分(130m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩7分(490m)
京阪本線 / 北浜駅 徒歩11分(880m)

X(Twitter) https://x.com/mendokortanaka

06-4792-8270