ころころ亭 桃梦

ころころてい とうむ

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩6分(480m)
和食 ダイニングバー 丼もの
06-6533-3444

【記念日にオススメの、著名人もお忍びで訪れ、心に刻まれる秘密の隠れ家】食べログ3.51 我が姫の10歳の誕生日ディナーで、姫よりリクエストがあり5年振りに突撃! 四つ橋線の本町23番出口から5分くらいの立売堀にあります。 下記コースいただきましたぁ〜! ☆前菜 ・バイ貝の旨煮・・・弾力素晴らしく日本酒ほしくなります笑 ・かぼちゃのカステラ・・・しっとりふわふわ自然の甘味 ・愛媛の岬サバのきずし・・・クセが全くなく、スッと食べれて美味しい ・甘えびのマリネ・・・柚子の風味とプリッとした食感が心地よい ・白身魚の柿酢和え・・・絶妙な鯛と柿のマリアージュ ☆椀物 ・干ししいたけの真丈椀・・・絶品出汁の優しい味わいは最高です ☆造り ・本マグロのあぶりカマトロ・・・濃厚な脂の甘味、口の中でトロけるので山葵多めでいただきます。 ・瀬戸内天然タイ・・・身は締まり、程よく脂がのっています。上品な甘みと、適度な歯応え。そのバランスが絶妙です。 ・ヒラマサ・・・ブリ御三家の中では最も脂が少なく上品で旨味が強くて旨い ・マナガツオ炭あぶり・・・塩と酢橘との相性抜群!コリッこりの弾力、炭が鼻腔に香りジュ〜シ〜で旨い! ・北海道ウニ・・・濃厚な甘味と自家製昆布ソースとの絶妙な組み合わせ ☆サラダ ・サンマの燻製コンフィ焼きなすのサラダ仕立て・・・脂が凄くのった豚サンマと大根おろしが合い、茄子が食感がシャクッと良い塩梅です ☆揚物 ・秋鱧と里芋のお月見饅頭 月下あんかけ・・・饅頭の中の秋鱧は紫蘇の風味がアクセント、里芋のトロッとした食感と見事に調和します。ゴボウのサクサク食感も心地よくやみつきになりそう! ☆焼物 ・イサキの一夜干しカラスミ塩 キノコリゾットを添えて・・・白身魚の爽やかコクのある旨味に風味抜群のキノコリゾットがたまりません。カラスミ塩でよりお酒を誘います ・マトウダイの一夜干し 照りだれで・・・脂があるのに淡白な不思議な味わい。凝縮された旨味が素晴らしい! こちらのNo.1はディスプレイと思いがちな枝豆。 めちゃくちゃ旨いです(((o(*゚▽゚*)o)))♡ ☆メイン料理 ・牛のカイノミのステーキ 玉ネギこんがりソースで・・・赤身と旨味のバランスが良く、表面はカリッと、中は柔らかくあっさりとしながらもコクのある旨味で皆を笑顔にします♡ ☆特別‼︎ご飯物 ・北海道ウニ丼(嫁、イクラ丼)・・・しまった!雲丹の下には山芋がW(`0`)W 個人的には雲丹の甘味を舌で堪能したいので山芋がいらないかな。 ☆デザート ・パティシエ自家製デザート盛り合わせ・・・大好きなシャリシャリ食感の絶品牛乳アイス、嫁大好きな黒胡麻アイス、初の林檎を使用したロールケーキもめちゃ旨い 自己評価★★★3.5 5年振りでしたが、姫も大満足、大喜びでした。 こちらの素晴らしい所は、サプライズや誕生日等の演出を徹底的にスタッフが協力してくれ、想像以上に感動するドラマを生み出してくれます 部屋は全て個室なのとお洒落なんで居心地も抜群!カップルシートも雰囲気は抜群でおまっ 姫の成長が分かる笑 1950

Shingo Otsukaさんの行ったお店

ころころ亭 桃梦の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6533-3444
  • 和食
  • ダイニングバー

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩6分(480m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩7分(490m)
大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩8分(590m)

喫煙

2人用 4人用 6人用 7人用以上