オリエンタル カフェ

ORIENTAL CAFE

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩5分(340m)
カフェ ラーメン つけ麺 カレー
06-6443-5552

【オススメニュー:みそチャーシュー】 8年ぶりの再訪!お得セットのみそチャーシューを堪能! 《朝はカフェ、昼はラーメン・カレー・カフェと3刀流のお店》 大阪メトロ四つ橋線「肥後橋」駅から徒歩5分。にんにくラーメンの有名店『天洋』の系列店として2012年8月22日にオープン。 当初から「コーヒーマイスターのお店」として淹れたての本格コーヒーをモーニングタイムから、豚骨ラーメンや100時間カレーをランチタイムにと、いまで言うところの3刀流のメニューで人気のお店です。 ちょっとレトロな茶色を基調にし、店内奥が喫煙席と手前が禁煙席と分煙スタイルになっていて、ラーメンを食べたあと喫茶タイムを楽しむお客さんや、ラーメンが食べたくて来店する人とバラエティーに富んでいます。 《オススメニュー》(税込) ・みそチャーシュー:1,350円 ・お徳セット:100円 実に8年ぶりの再訪。コロナ禍も乗り越え、いつものように店内はほぼ満席で、このお店の名物であるチャーシューを堪能しようと今回はみそ味とごはん、キムチ、高菜炒めがお徳なセットで100円!!とあって、スペシャルチャーシューラーメン定食にしました。 運ばれてきたのが久しぶりの『天洋』の豚骨をベースにしたマイルドな味噌スープに、トロトロのチャーシュー、シャキシャキのモヤシ、青ネギといかにもうまそうな盛り付けで登場。 ライトな豚骨に味噌の風味が合わさってニンニクなしでも十分スタミナがつきそうな一杯。 スープを持ち上げる中太ちぢれ麺の喉越しの良さも健在。何よりもチャーシューが口に入れるとほろほろ&トロトロの脂身で、さらに進化したような絶品さで至福の味わいを堪能できました。 炊き具合が絶妙なごはんにキムチや高菜炒めをトッピングしながらいただく至福のランチタイム!!オリエンタルカフェの健在ぶりもしっかり確認できました。 オススメニュー:みそチャーシュー お得セット 朝はカフェ、昼はラーメン・カレー・カフェと3刀流のお店 『天洋』の系列店 コーヒーマイスターのお店 豚骨ラーメン 100時間カレー 肥後橋の人気カフェ 肥後橋の人気ラーメン店

野添 裕幸さんの行ったお店

オリエンタル カフェの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6443-5552
  • つけ麺

大阪メトロ四つ橋線 / 肥後橋駅 徒歩5分(340m)
京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩7分(550m)
大阪メトロ御堂筋線 / 淀屋橋駅 徒歩11分(810m)

(テーブル席)

喫煙 分煙