ちー坊の担々麺 阿波座店

ちーぼうのたんたんめん あわざてん

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩4分(260m)
ラーメン 担々麺 味噌ラーメン 台湾料理 中華料理
06-6443-8118

お昼12時に入店。 8割ぐらいの混み具合。 めっちゃ愛想のいい女性店員さんがお出迎え&ご案内。 では、メニューにて内容確認。 むむー。 担々麺も麻婆四川汁無し担々麺ええけど、魯肉飯が気になる。 あ、ミニ担々麺あるやん。 これにしよう。 注文は、ハーフ担々麺 白胡麻とミニ魯肉飯。 辛さと麺のかたさが選べるとのことで、辛めで麺のかたさは普通で。 あれこれと話しながら、待つこと約8分... 来ました!ハーフ担々麺 白胡麻 辛めとミニ魯肉飯! 魯肉飯、うまそー! では、担々麺 白胡麻 辛めから... まずはスープを... まろやか系で練りゴマが利いたコクのあるスープ。 ラー油がしっかりと効いていて、ほのかに山椒。 これは、なかなかにうまい。 麺を... 細めのちぢれタイプ。 ややかための茹であがり。 このタイプの麺、結構、好き。 魯肉飯を... ほんのりと八角が香る豚ミンチ餡。 そうそう、この感じがいいのよね。 最後は、担々麺 白胡麻 辛めを魯肉飯にかけて、自作担々魯肉飯でフィニッシュ。 この食べ方、品がないけど、めっちゃうま! もりもり食べて、完食! 次回は、13持からの酸辣湯麺を食べにこよう! ごちそうさまでした!

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

ちー坊の担々麺 阿波座店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6443-8118
  • 担々麺
  • 味噌ラーメン
  • 台湾料理

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩4分(260m)
大阪メトロ千日前線 / 西長堀駅 徒歩11分(820m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩13分(980m)

お店のホームページ http://chi-bo-awaza.main.jp/

06-6443-8118