北新地給食室

adult school lunch room

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(58m)
居酒屋 バー
050-5462-3645

【季節のおまかせコース(3900円)!】 予約時間の19時にお店到着。 お店のドア横のインターホンを鳴らすと、電子ロックが開く音がするので、店内へ。 店内は、まんまスナックを居抜いた感じの内装。 和やかな大将のワンオペ。 今日は、3900円の季節のおまかせコースを頼んどいてくれたようだ。 取り皿のミッキーがセンス爆発。 では、トリビーでかんぱーい! グラスがジャングル大帝レオとかヤバすぎるやん。 【季節のおまかせコース 3900円】 ・前菜盛り 〇造り盛り合わせ ◎紫山芋トロロ鍋 ・揚げ物 〇逸品 ・焼き物 ・ご飯 ・お味噌汁 ・デザート 【呑んだもの】 ・瓶ビール 中瓶 500円 ・彗 初汲み DONATI 純米吟醸 ?円 ・酎ハイ 巨乳 500円 ・芋焼酎 ロック 700円 ・だいやめソーダ ?円 ・酎ハイ ポン酢 500円 ・フリージングジャックダニエル ハイボール ?円 --------------------------------------- ・前菜盛り 海ぶどう・フランス産生ハム・筍・蒟蒻生姜・クリームチーズ・オリーブ・金玉 出ました!金玉! この金玉のインパクトがハンパないよね! 皮を向くと、中身は茶色い燻玉。 なんか興奮するやつ。 他の料理も、ちゃんと美味しいから、うれしいね。 〇お造り盛り合わせ 生しらす・白魚・甘海老・剣先イカ・筋子醤油漬け・ハマチの浅い昆布締め 見た目から、鮮度と調理技術がの良さが伝わってくるお造り盛り合わせ。 醤油にはイカの肝が入っていて、こくまろ。 こりゃ、日本酒にスイッチやな。 ◎紫山芋トロロ鍋 トトロ、トロロ、トトロ、トロロ... ばんざーい! 出ました!可愛いすぎるやつ! コラーゲンで作られた大トトロと小トトロとまっくろくろすけ。 盛り付け感がジブリぽい。 お肉は、三元豚とのこと。 ちなみに、三元豚は、ブランド豚の名前ではなくて、3つの純血種の豚を掛け合わせた豚。 調理するお鍋やお皿まで、トトロなのに スープは、山口県の麦味噌とバター。 鍋調理は、男性店主さんがやってくれはります。 鍋が温まってくると、トトロが崩れ始めます。 グロかわいいやん! 出来上がりに、紫山芋トロロを投入して、いただきまーす! まろやかなうまみと甘みのスープとトロロのまったりとした食感で、野菜とお肉が激うま。 見た目だけでなく、かなりの美味しさのお鍋です。 ・揚げ物 れんこんのはさみ揚げです。 中の具材を聞き忘れましたが、普通に美味しいです。 〇逸品 セコガニが来ました! 今年、食べてなかったから、めっちゃうれしい! サイズはやや小さめですが、丁寧に身を取り出してくれてるのが、うれしいよね! 外子のつぶつぶとカニ味噌のまったりでカニ身を食べれば幸せ満タン。 ・焼き物 メヌキダイの西京漬。 ほろっとして、アブラもしっかり。 西京味噌の甘辛もバッチリ。 ・ご飯 古代米をブレンドした目の前調理の釜だきご飯。 古代米のプチッとした食感が心地いい。 一緒に出てくるお漬物も、何気に美味しい。 ・お味噌汁 浮き身にドラえもん。 どんなけ、かわいいねん! ・デザート りんごのワイン煮とさつまいもバニラアイス添え。 ほっくり甘いさつまいもとバニラアイスって、いい組み合わせ。 とろとろのりんごもいい感じ。 ---------------------------------------- 店内に入店した時のスナック感溢れる内装からは、想像出来ないステキな料理の数々。 ユーモア満載で、しかも、めっちゃ美味しい! いい意味でのギャップが各所に散りばめられていて、楽しく美味しい時間を過ごせた。 北新地で、この内容でこの値段なのも、破格すぎる。 大人の隠れ家という言葉がピッタリ過ぎるお店。 来店時は、要予約なので、要注意です。 ごちそうさまでした!

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

北新地給食室の店舗情報

TEL 050-5462-3645
  • バー

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(58m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩3分(190m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(【ソファ席 12席 カウンター 5席】)

喫煙 分煙
貸切

貸切可能人数下限(着席) 10人 貸切可能人数上限(着席) 17人 貸切可能人数上限(立食) 20人

お店のホームページ [公式]
Instagram https://www.instagram.com/kitashintikyushokushitu/
備考 WIFI:パスワード→tecctsi347us6
コース 3000円〜3999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(時間備考) 1時間半飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり、店内仕込み
予約 完全予約制
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家