• 閉店

立ち飲み割烹 竹内酒造

たけうちしゅぞう

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(41m)
居酒屋 ラーメン

「緊急事態宣言」期間中の出勤業務。サラリーマンも辛い日々。 しかたなくお昼ご飯を頂きに大阪駅前第2ビルの飲食店を探索です。 (^^;; ランチ ナンミン ニ ナリソウ... ふと立飲み店「竹内酒造」を見ると開いてるやん! しかも『ランチはじめました!』 の看板発見… 即!「入店」です。 (^^;; タスカリマシタ... ランチは1種類だけ。 「中華そばと海老天丼セット」を頂きました。 先ず「海苔のご飯」と「香の物」のプレートがお見え。 上品ないい感じです。 程なく別盛りの『揚げたて天ぷら盛り』登場。 小海老に茄子、獅子唐それに飾り切りした椎茸。 カラッと揚げたて。ホクホクした天ぷら盛り合わせ! ビジュアルが…めっちゃ旨そう! 香の物、天ぷら… 整然として上品な盛りつけ。 ただの立飲み屋じゃない。和風割烹の「品」を感じる品々。 天ぷらを丼に乗せて「特製ダレ」をかけて頂きます。 タレは甘ったるくなく好みに合った丁度いいタレ。 海老は小ぶりながらプリップリ! 油の変なねっとり感もなく一気に平らげます。 夢中に頂いていると『中華そば』登場。 あれっ? 丼に「ドストライク軒」の文字。 店主に尋ねると「系列店」との事。 ラー店は現在「休業中」の為仕入れてあった麺を有効利用でこちらのランチにラーメン店の麺で「中華そば」を提供しているみたい。 麺は偏平の縮れ麺。 頂くと…麺はもっちり好みの旨さ。 スープも少し甘味のある醤油スープ。 丼に合うやんか! 中華そばには大好きな「うずらの玉子」も入ってます! サクサクの天ぷらに旨い香の物とご飯、そしてドストライク軒ばりの中華そば… ….これが850円はお得なランチ! 賛否両論はありますが最善を尽くして頑張りましょう。 立飲み 割烹的 ドストライク軒の系列店 立飲みランチ 大阪駅前第2ビル

S.Ouさんの行ったお店

立ち飲み割烹 竹内酒造の店舗情報

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(41m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩3分(220m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩3分(240m)

(立ち席のみ故、詰めればもう少し入れるかもしれません。)

Facebook https://www.facebook.com/takeuchisyuzo/