福の根 北新地 別館

ふくのね きたしんち べっかん

JR東西線 / 北新地駅 徒歩2分(110m)
日本料理
06-6347-4580

【1,000円(税込)で笑顔になる幸せの北新地ランチ】食べログ3.53 北新地エリアに来て11ヶ月が過ぎ、そろそろランチTimeにいける(一時間以内)噂の話題店巡りも終盤になりました、8月からはゆったり訪れようと思います。 こちらも評判の割烹ランチが有名なので突撃致しました。 北新地駅より徒歩3分の場所にあります。 個性的な雰囲気のある入口を入ると個室が並び、奥にカウンター席があります。 不動の人気 『旬のお造り(ごはん、みそ汁、小鉢3品、香の物付き)』いただきましたぁ〜! オーダー後、約10分ほどで着盆 ビジュアルだけで、こちらへ来て正解だと分かります。 ☆お造り(上側よりノルウェー産のトロサーモン、淡路島の活けタコ、愛媛 宇和島産の真鯛、淡路島の平鯵)・・・全て鮮度抜群です♡ トロサーモンは脂身が絶妙でトロけ、活けタコには飾り包丁が入り食べやすく、甘味最高*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*真鯛も心地よい旨味、淡白な平鯵も美味しい! ☆小鉢3品(信田巻き、豆腐ジュレ、金平牛蒡)・・・どれも凝っており、食材の味が染み渡る油揚げの信田巻き、豆腐には清涼感ある醤油のジュレ、生姜の風味も良いアクセントです。 上品なきんぴらには、小さな枝豆の食感も心地よい ☆みそ汁・・・具材は麩とワカメでシンプルです ☆ご飯・・・ふわっと炊かれており、おかわり自由で勿論!おかわりいただきました。 自己評価★★★3.5 丁寧に魚の説明もしてくれサービスも抜群です! 魚メニューは魅力的♡その他にも新企画メニューもあり、こちらは全メニュー食べてみたいでおまっ

Shingo Otsukaさんの行ったお店

福の根 北新地 別館の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6347-4580
  • 日本料理

JR東西線 / 北新地駅 徒歩2分(110m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩4分(250m)
京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩5分(350m)

(7席)

4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.fukunone.com/index.html

06-6347-4580