浪花ろばた 頂鯛 北新地店

いただきたい

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(46m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 炉端焼き 創作料理
06-6147-4377

予約時間の19時に入店。 8割り混み具合。 人気店やね! では、メンバーが揃ったところで、かんぱーい! 今回は、こちらのお店の常連さんの幹事さんの特別コース 5000円飲み放題付きコース。 コース内容は以下。 ・サバのウマウマ!ポテトサラダ ・枝豆のバター醤油焼き ・富山県産ホタルイカの酢味噌和え ・旬野菜と肉味噌の朴葉焼き ・徳島県産伝助穴子の炙り ・カキフライ 自家製タルタルソース掛け ・フォアグラオムレツ ・宮城産カジキマグロの鉄板焼 ・六穀豚の炭火焼き ・静岡県産桜海老としらすのご飯 赤だし 香の物 ・キャラメルプディングと苺 ---------------------------------- ・サバのウマウマ!ポテトサラダ 紅生姜が盛られたねっとり系のポテサラ。 鯖と言われれば、鯖やと思いますが、なんかの魚ぽいうまみが感じられる控えめな感じ。 ・枝豆のバター醤油焼き 皮をしがむと、やや強めバター醤油味。 うん!瞬殺でビールがなくなるね! ・富山県産ホタルイカの酢味噌和え ダシが効いたポン酢ジュレとホタルイカの組合せがめっちゃいい! 日本酒、くださーい! ・旬野菜と肉味噌の朴葉焼き トウモロコシ、さやえんどう、たけのこ、じゃがいもの下に肉味噌。 この肉味噌がめっちゃくちゃに酒キラー。 ちょっと強めの甘辛の味噌味で、ふわりと朴葉の香り。 そこに豚肉と思われる挽肉の強いうまみと程よい脂感。 最後まで、肉味噌を残しておいて、ちびちびと鮭アテにしてました。 ・徳島県産伝助穴子の炙り 肉厚なむちっとした食感と炙りめの香ばしさ。 淡白なうまみでさっぱりめの日本酒が欲しくなる。 ・カキフライ 自家製タルタルソース掛け もりもりに盛られタルタルがいい感じ。 サクサクな衣にじゅわりな牡蠣のお汁がたまらんね。 玉子感豊かなタルタルも、もちろんうまし。 ・フォアグラオムレツ おぉ、めっちゃ洋風な料理。 とろりとしたフォアグラとふわとろなオムレツのダブルとろり。 ・宮城産カジキマグロの鉄板焼き レアめに焼き上げられたカジキマグロにマスタードソース。 こりゃ、ワインが欲しくなる! ・六穀豚の炭火焼き ほんのりと中心がピンクな焼き上がり。 やや弾力のある食感ですが、豚肉のうまみがかなり強いです。 添えられていた白味噌と有馬山椒のソースの山椒の風味がとてもいいコンビネーションだった。 ・静岡県産桜海老としらすのご飯 赤だし 香の 物 赤だしをかけて、食べちゃいました。 これが、かなりうまうまで、〆のはずなのに、酒がすすむ。 ・キャラメルプディングと苺 パリパリのキャラメル部分がいいね! -------------------------------- 料理が美味しいのは、もちろんですが、お店の方の接客がホントに明るくて、楽しくて、もてなし感に溢れています。 北新地の中では、値段もかなりカジュアルな感じ。 アクセスもいいので、少人数から大人数まで色んなシーンに使えそうです。 ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

浪花ろばた 頂鯛 北新地店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6147-4377
  • 炉端焼き
  • 創作料理

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(46m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩4分(300m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩4分(320m)

(立食時80席)

(店頭に灰皿をご用意しております。)

6人用

お店のホームページ http://www.mtxp.jp/shoplist
Facebook https://www.facebook.com/itadakitai
雰囲気 にぎやかな店内

06-6147-4377