㐂蕎麦司 きし元

きぃそば きしもと

大阪メトロ御堂筋線 / 西中島南方駅 徒歩5分(360m)
ラーメン 丼もの そば(蕎麦)

10時45分にお店到着。 外待ち無し。 11時開店なので、今、暫く待ちます。 10時50分過ぎに、女性店員さんから、どうぞーのご案内。 ちょっと早めに開けてくれるのって、うれしいね。 こちらのお店、本町の人気店 葛で経験をつまれた方のお店とのこと。 葛といえば、泡々な鶏白湯が有名ですが、気分は清湯。 あと、お店の名前が「㐂蕎麦(きそば)」やもんね! 黄ぃそば、それと特上トッピングをぽちーっ! 食券を感じの良い女性店員さんに渡して、カウンターに着席。 待つこと約5分... 来ました!黄ぃそば 特上! おー!チャーシューもりもり! では、スープから... ほほー。 ちょっと強め甘みと酸味の醤油感。 じんわりうまい系の鶏のうまみ。 魚介は控えめ。 そして、燻したような香り。 これは、ちょっと独特や。 でも、嫌いじゃないよ。 麺を... やや細めのストレート平麺。 少しかための自分好みの茹で加減。 穀物由来の香りを感じる美味しい麺です。 チャーシューを... やや大きめサイズでやや厚め。 かなり燻した香りがします。 自分的にはかなり好み。 味玉を... 燻製玉子です。 黄身はややかたまり気味ですが、かなりうまいです。 ズバーっと食べて、完食。 泡々よりも、自分はこちらの方が好きかも。 ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

㐂蕎麦司 きし元の店舗情報

大阪メトロ御堂筋線 / 西中島南方駅 徒歩5分(360m)
阪急京都本線 / 南方駅 徒歩6分(420m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 新大阪駅 徒歩10分(770m)

X(Twitter) https://twitter.com/chinasobakisi