どうとんぼり神座 大阪国際空港店

どうとんぼりかむくら おおさかこくさいくうこうてん

大阪モノレール線 / 大阪空港駅 徒歩2分(110m)
ラーメン
06-6854-3790

【プレミアムチャーシューラーメン(1190円)!】 10時前に保安検査場を抜けて、搭乗口へ行くも、ちょっと時間がありそう。 せっかくやから、なんか食べるか。 搭乗口近くにフードコート的なとこがあります。 朝ごはんを出しているとこが数軒あり。 んー。 どこにしようかなぁ。 お、神座あるやん。 なんやこのプレミアムチャーシューラーメンって。 こんなんあってんやー。 ちょっと高いけど、これいっとこか。 すいません! プレミアムチャーシューラーメンお願いします! フードコートでお馴染みのピーピー呼び出し機をもらって、着席して待つこと約7分... ピピーピピーピピー!呼ばれました! おー!なんか、チャーシューもりもりやな! フードコート的なので、味変アイテムはレジ近くに置いてあります。 神座はやっぱり、ニラ薬味がうまいよね。 ニラ薬味をチョイと足して、着席。 では、早速... スープから... コンソメのような中華のような独特の味わいの神座のスープ。 高校生の頃に最初に道頓堀で食べた時は、めっちゃ美味しくて、びっくりしたのを思いだすなぁ。 ニラ薬味のワイルドな味わいがなんとも奥ゆかしい。 麺を... 普通位の太さの軽くウェーブ。 可もなく不可もなくな感じが神座らしさ。 チャーシューを... プレミアムチャーシューは、イベリコ豚を使っているとのこと。 かなり大きめで厚さは普通。 スープの味わいを纏うと、なんともいいお味。 自分的には4枚あるうちの2枚は炙ってあるなどしたら、なお好きやかったかも。 たっぷり白菜も神座らしくていいよね。 ズバーっと食べて、完食。 空港ゲート内で神座を堪能。 飛行機搭乗時間も迫ってきて、いいお時間。 ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

どうとんぼり神座 大阪国際空港店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6854-3790

大阪モノレール線 / 大阪空港駅 徒歩2分(110m)
阪急宝塚本線 / 蛍池駅 徒歩13分(1000m)
阪急宝塚本線 / 石橋阪大前駅 徒歩25分(2.0km)

06-6854-3790