屋台居酒屋 大阪 満マル 駒川店

やたいいざかや おおさか まんまる こまがわてん

大阪メトロ谷町線 / 駒川中野駅 徒歩3分(240m)
居酒屋 串カツ 魚介・海鮮料理
050-5462-3932

駒川商店街に堂々と登場し人気の屋台風居酒屋さん! ◆こんなお店 最近、大阪で店舗数が増えている人気の屋台居酒屋『大阪MANMARU』が駒川商店街に2016年9月24日登場。運営は、株式会社イートファクトリーで、駒川店は座席数が50席ながら、ランチタイムから24時の閉店時間まで、お客さんがたくさん入店し、いつのまにか駒川商店街でも賑わう人気店となっています。 ◆ランチタイム実食レポ(税別) ・ハンバーグステーキ定食:680円 ・特上にぎり:1,200円 ランチメニューの定食の種類が豊富で、税別ながら680円、780円で、メインの料理にごはん、味噌汁、小鉢、漬物がついてこの価格はコスパ的にも納得!舌の肥えた駒川商店街エリアのお客さんもリピーターとなっているようです。 私もその一人で、この日選んだ「ハンバーグステーキ定食」は、和風おろしハンバーグで合い挽きの肉に玉ねぎもしっかり入っていて、そこそこのボリューム。お味噌汁やご飯も決して手を抜いていない和食の定食でした。 別の日は奮発して「特上にぎり」を注文したところ、ネタも中トロ、イクラ、ウニ、鯛、鰻、ホタテ、海老、数の子と8貫盛りは、寿司職人が握るだけに、ネタも新鮮でこちらも満足でした。 居酒屋さんのランチメニューとしては、価格もお味も予想以上にコスパ率高し!でこれは人気があっても当然といったところでした。 ◆お店の雰囲気・特長 ランチタイムは11:30からで、商店街に買い物に来ていたシニア層のおばちゃんやおっちゃんが、昼間から串カツとビールを美味しそうに飲みながら賑やかに歓談しているように、まさに店内も屋台の雰囲気そのものです。 スタッフも若い女性や男性が活気のあるかけ声をかけながら、次々と来店するお客さんをさばいています。厨房に立つ料理人も若い寿司職人や和食担当の料理人とフランチャイズながら、店内調理が基本のようです。 次回は、夜に串カツでも食べに行こうかと思います。安くて美味くて満腹になる大阪下町ならではのお店です。

野添 裕幸さんの行ったお店

屋台居酒屋 大阪 満マル 駒川店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-3932
  • 串カツ

大阪メトロ谷町線 / 駒川中野駅 徒歩3分(240m)
近鉄南大阪線 / 針中野駅 徒歩5分(350m)
近鉄南大阪線 / 今川駅 徒歩10分(770m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(テーブル席)

(店外に灰皿を設置しております。)

貸切

お店のホームページ [公式]
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり、泡盛あり
雰囲気 開放感がある、にぎやかな店内
サービス テイクアウト可能
ドレスコード なし