つるの

つるの

JR大阪環状線 / 今宮駅 徒歩6分(460m)
焼肉
06-6647-6629

【知る人ぞ知る!絶品のつけダレや薬味で食べる、大衆焼肉の隠れた名店】 なんと!retty初レビュー・:*+.\(( °ω° ))/.:+ リスペクトする食べロガー様が唯一、食べログで高評価の口コミしてるのをBMし、イケメン焼師と突撃! JR今宮駅西出口より徒歩5分の場所にあります 店内は4人テーブル席が1席と後は全て4人用の座敷が5席あります。 下記いただきましたぁ〜! ☆生セン・・・こちらのは瑞々しいバージョン!鮮度良く、プリッとした食感で酸味がやや強めのタレで食べます。 ☆上タン塩(タンブツ入り)・・・タンブツは予約時に要リクエスト必須!タンブツ入り特別バージョンになります。タンブツは厚みがありますが、絶妙なカットが入り、極上の食感と溢れる肉汁に酔います。 この値段でこのクオリティはビックリ!((((;゚Д゚)))))))店主さん、ありがとうございます♡ ☆上カルピ塩(ポンズ)・・・美しく艶々!ボリュームありますね。柔らかく、消える?!ふわふわ食感でこちらも肉汁溢れ、絶品のポン酢とのマリアージュは至福の一時です。 このポン酢、旨い! ☆上ハラミ・・・適度な大きさ、厚みで肉の解け方がプリッとして柔らかく、赤身の旨味もしっかりあり旨い! こちらのタレは肉そのもの味わいを引き立てる感じの、めちゃアッサリでニンニク、コチジャン入れてアレンジできるのも良いです。 ☆アカセン・・・弾力と脂身の甘さを、ダイレクトに味わうタイプ!そのまんまです笑笑 ☆上ロース塩(和風だし、ニンニクチップ)・・・和風だしで食べる焼肉は初めて*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*なんと厚みが3段階に分かれます! 一番厚いのが【巻き=フカヒレ】との事。 サシが細かく融点が低いので口に含むとお肉の甘みが広がりはかなく消えます。 上品で美味しい!この一言につきますね ☆ツラ塩・・・絶妙な塩加減、適度な特有の心地よい弾力がたまりません。 ☆上塩ミノ(レモン、大葉、ゴマ)・・・霜降り系ではなく赤身系で何かないか?!リクエストしていたら、なんとヽ(´▽`)/店主様からのサービスで少しいただきました! 正に!ホルモンが苦手な人でも食べれます♡ 薄くカットされたミノはまるで貝柱?!の様な食感でレモン→大葉→ゴマを付けて食べます。 思わず笑顔になる、脳裏に刻まれる旨さに相方も声がもれ大満足でした。 正に!ホルモンが苦手な人でも食べれる逸品 〆冷麺・・・口の中リセット!キムチをトッピングし好みのアクセントを加え、久しぶりに美味しい冷麺でした。一人前を二皿に分けてくれるサービスも素晴らしいです 自己評価★★★★4(味3.5+α) 普通の大衆焼肉に飽きた人にオススメ!また違った満足感が得られるかな?! これだけ食べて軽く飲んで@5,000円はコスパも素晴らしく、個性的な食べ方にテンション上がるでおまっ こちらの動画バージョンは8月UP予定! https://creators.yahoo.co.jp/garsonnu 皆様是非!↑フォローよろしくお願いします

Shingo Otsukaさんの行ったお店

つるのの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6647-6629
  • 焼肉

JR大阪環状線 / 今宮駅 徒歩6分(460m)
大阪メトロ四つ橋線 / 花園町駅 徒歩9分(670m)
大阪メトロ御堂筋線 / 大国町駅 徒歩9分(720m)

06-6647-6629