駅前豚骨ラーメン ニネンヤ

えきまえとんこつらーめん にねんや

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩2分(98m)
ラーメン とんこつラーメン

昨晩のディナーで待望の初訪麺! 福島エリアの超人気店「極濃拉麺らーめん小僧」さんのサードブランドで今年の夏にオープンしたばかりの「駅前豚骨ラーメン ニネンヤ」さんです! 遅い時間帯でほぼ完売状態だったので「ニネンヤラーメン@790円」を券売機でポチっ♪ 麺のカタさ、脂の量、味の濃さ が選べますが指定しなければ オールベスト での提供との事なのでこの自信に満ちた書き方に惚れ惚れしてお任せしてみました♪ 味玉子、青ネギ、海苔三枚、きくらげ、薄切りチャーシュー 等がのった背脂たっぷりの豚骨醤油スープにしっかりとしたコシを感じる極細麺が絡みまくりで超美味し‼️ 薄切りチャーシューはアッサリしっとり系ですが肉の旨味たっぷりで印象的‼️良いアクセントになってます♪ 麺はデフォでもそこそこ硬めの私好みで美味し‼️ スープは昔ながらのアッサリライト豚骨なのですが背脂がたっぷり浮いており、味の深みが素晴らしく後味抜群で美味し‼️ 極濃スープの らーめん小僧 さんが博多豚骨ラーメンを作ったらこうなったという感じでまさにコンセプトを舌で感じれる一杯♪ あっという間に完汁してしまいましたー(笑) 卓上にペッパー、紅生姜、すりおろしニンニク、激辛高菜等が置いてますが、今回は何も投入せずに堪能しちゃいましたね(笑) 良い2017年のラーメン納めとなりました~♪ ラーメン ラーメンランキング 麺にコシある 背脂 スープを飲み干すラーメン 駅近で嬉しい カウンター席のみ 極濃拉麺らーめん小僧のサードブランド 創業大正百六年 レトロな雰囲気 昔懐かしい味 らーめん小僧式博多豚骨ラーメン ラーメン納め

Masaki Idoさんの行ったお店

駅前豚骨ラーメン ニネンヤの店舗情報

• とんこつラーメン

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩2分(98m)
JR東西線 / 新福島駅 徒歩3分(230m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩8分(600m)

(カウンターのみ)

X(Twitter) https://twitter.com/ekimaeninenya